Душевные расколы нашего детства

 

В течении всей жизни наша личность теряет себя, расслаиваясь и оставляя свою душу по кусочкам, то там, то здесь. Оставляя ее в тех ситуациях, где мы были бессильны, где плакали, где смертельно боялись.  В обидевших нас людях,  в близких, которые предавали, в состояниях, когда наше сердце было разбито и выброшено за ненадобностью. Там, где мы думали, что родители не понимали и не любили нас. 

 

Это все слои нашей психики, пласты нашего сознания, энергетические части, которые до сих пор где-то живут своей отдельной жизнью. И они ведь не просто тихонько лежат, они живут,  дышат, даже мыслят автономно от нас посредством своей боли. Именно поэтому мы все чаще чувствуем себя несобранными, разбитыми, лишенными сил. Мы не можем собраться с мыслями. Собрать в кучу части нашей души, кусочки нашей личности. А они, эти части, разбросанные по нашим жизням, зовут и притягивают нас к себе. Чувством необъяснимой какой-то скребущейся тревоги пытаются докричаться.

 

Эти травмы, сколько бы мы их не вычеркивали из свое жизни, не вытесняли в бессознательное, не складывали на дальнюю антресоль нашего подсознания, вылезают из других неожиданных мест. В моменты, когда мы меньше всего ожидали. В моменты энергетического кризиса возникает жгучее желание собрать все, что раскидал.

 

Большая часть нашей души осталась глубоко в детстве. Это не только наш старый дом с кустами черемухи и веревочными качелями. Не только запах пирогов нашей бабуленьки и ее нежность. Но еще те эмоции, глубокие и тяжелые, такие, которые в нашей энергетической системе вызывают спазм, буквально перекрывают, парализуют ее. Это моменты, что мы пережили еще в младенчестве. Это самые глубокие травмы по шкале впечатлений, именно потому что эти впечатления были первыми. И достать эти кусочки обычному человеку, не наделенному божественным провидением и развитыми способностями в психиатрии и яснознании очень тяжело. Ведь они так не очевидны.

 

ТРАВМА СУЩЕСТВОВАНИЯ

 

Какая самая распространенная травма младенца? Одной из самых основных и базовых, как говорят психотерапевты, является страх того, что этот мир не ждал малыша при рождении, травма Я-Есть.

 

Это одна из тех матриц жизни, словами Грофа, которые перепрограммируют всю нашу жизнь. Это те серьезные ментальные установки в нашем сознании, те системы, которые перекрывают наши энергетические ресурсы. Ресурс нашей физической энергии, энергии для жизни. Ресурс нашей когнитивной, те психической энергии, необходимой для работы сознания. И эмоциональной энергии тоже.

 

 

Об этой травме я писала в статье ПРОСВЕТЛЕНИЕ - КОГДА СОБРАНЫ ВОЕДИНО ВСЕ ЧАСТИ ДУШИ

 

На базовом уровне это выражается в постоянном сомнении своей нужности миру. Это появляется как результат того тревожного состояния, в котором наша душа пребывала еще в утробе, в том случае, когда родители не ждали ребенка, ребенок чувствовал, что он нежеланный. Если существовали какие-то внутриутробные травмы – обвитие, сильная гипоксия, если ребенок был рожден через кесарево.

 

Если ребенок не увидел свою маму в первые секунды после рождения, и она не дала ему сигнал того, что все хорошо, прикладывая к груди, то в его сознании возникает установки: «Не ждать мне ничего хорошего от моего мира», они держат его в постоянном страхе и сомнениях. Энергетически это выглядит как постоянно пониженный статус вибраций сознания и эмоционального поля.

 

Не ошибусь если скажу, что в какой-то степени это состояние может проявляться практически у всех. Но есть и особые «счастливчики», которые как будто застряли в неком не рождённом состоянии, как будто в пространстве между жизнью и смертью. И даже во взрослом возрасте такие люди воспринимают свою жизнь как тяжелую и неприятную беспросветную обязанность.

 

Из той же оперы - низкая самооценка, у таких людей она цветет бурным цветом. Люди с низкой самооценкой негативными мыслями о себе постоянно понижают свои же вибрации.

 

Они не могут добиться определенных успехов в жизни. Они говорят себе: "Я недостоин". Это энергетически значит, что им не хватает ресурсов для полной жизни, для достижения чего-то серьезного. Они сами перекрывают себе эти ресурсы своими мыслями.

 

Это негативная матрица – обширная программа сознания, как операционная система нашего компьютера, которая не дает воспользоваться человеку тем безграничным ресурсом энергии, которые есть у каждого из нас. Эта матрица  - наше обиженное на весь мир болезненное эго, оно заставляет нас заблокировать муладхару, и тем самым не дает энергии Земли подпитывать нас, не дает нам ощущение поддержки нашего земного мира.

 

Поэтому такое психическое состояние, что мир чего-то недодал нам, статус жертвы очень часто проявляются у женщин с подобными травмами из детства. Да и мужчин тоже, чего греха таить, ведь многие мужчины, особенно у нас в стране в результате воспитания мамами-одиночками, тоже привыкают жить в «женском» режиме нижней подключки – те из Земли.

 

ТРАВМА ОТДЕЛЕНИЯ

 

Также одним из важных и главных моментов в жизни каждого ребенка является момент отделения, сепарации от родителей, отца. Но чаще всего и сильнее всего от матери. И не только в момент отнятия от груди.

 

Не секрет, что в глубине души практически каждый взрослый время от времени вспоминает себя брошенным ребенком и ощущает недостаток материнской любви. Я не попаду пальцем в небо, если скажу, что порой, вспоминая о маме, о ее любви, каждый из нас начинает чувствовать ком в горле.  Эти воспоминания достаточно болезненны - тоска сдавливает грудь, слезы подкатывают к горлу, указывая нам на то, что наша душа страдает в этот момент.

 

И не каждый сможет определить источник этого страдания и принять его в себе. Ум-то может и знает, что родители безусловно не могли не любить его и не дать все, что могли. Но  почему же тогда душа так сжимается каждый раз при воспоминании о каких-то особых моментах из детства?

 

  • Не каждый может однозначно ответить – да, родители давали мне достаточно любви и заботы.

 

Энергетически у каждого из нас есть связь с родителями: это два канала на манипуре  (как некая незримая пуповина), один идет от папы, другой от мамы.  

 

И на протяжении всей жизни сначала родители энергетически кормят свое чадо, потом когда родители достигают периода, когда сами не могут доставать энергию из социума, то теперь уже  дети поддерживают их. Внимание детей к своим стареньким родителям (а как говорят: где внимание, там и энергия) определяет, готовы ли дети энергетически поддерживать их.

 

  • Но это особый разговор.

 

Мама и папа связаны с ребенком не только каналами. До 12-14 лет они связаны едиными тонкими телами, между ними всегда незримо происходит многомерное общение – незримое, телепатическое. Мама не только учит ребенка, разделяет его карму, пытаясь таким образом исправить ее. На тонких полях мама и ребенок чувствуют друг друга как один человек. И такая особая энергетическая близость заканчивается в возрасте, когда у ребенка начинается половое созревание. И этот период обычно воспринимается и детьми, и родителями очень болезненно.

 

Дети воспринимают это отделение  энергетически как определенное предательство. Мир ребенка начинает шататься:  мама не любит его, он теперь вынужден выживать один одинешенек в этом страшноватом мире. Помимо этого, в эфирном теле начинают появляться странные изменения, начинает работать свадхистана, вызывая непонимание и страх того, что возможно что-то происходит не так. Ребенок начинает паниковать, считая, что он провинился и сам вызвал изменения в мамином поведении, обвиняет себя.

 

И все мы помним это самое состояние постоянной тревожности и когнитивного диссонанса в том непростом возрасте, и это ощущение, что мир не понимает нас было для нас чем-то вроде флага. Белого флага, который мы пытались выкинуть миру в ответ на наши страдания.

 

  • Это был еще один непросто возраст, когда подросток не справляется со своим энергетическим метаболизмом.

 

Ведь до этого мама была всем его миром: в этом мире все было понятно, тепло и спокойно, как цыпленку у курицы-наседки под крылышком. Теперь же мама бросила его, мир отрицает его как энергетическую единицу, мир не готов эмоционально и ментально поддерживать. Он не готов просто так за красивые глаза давать ему энергию для эмоций и сознания. И это не просто прихоть, а уже состояние депрессии – недостаток энергии в коконе для работы мозга и чувств.

 

  • Да-да, было трудно, но все мы справились с этим, так ведь?

 

Но согласитесь, когда каждый из нас вспоминает сейчас то время, то невольно опять к горлу подкатывают слезы. Ведь с сепарацией от родителей мы оставляем огромную часть своей души в них. И эта именно та часть, которую и забрать тяжело, и простить жалко. Особенно тогда когда родители еще живы и уже довольно пожилые. Очень тяжело просить у них прощения за то, что они бросили нас. Очень тяжело принять то, что не они, а мы сами вызвали этот процесс.

 

Но нам было так плохо без их поддержки и любви. Это та часть нашей души, которая вибрирует болью с обоих сторон нашей невидимой пуповины.

 

  • Эту часть души очень тяжело забирать у родителей.

 

Есть еще одна травма, которая отрезает от нас большущую часть нашей личности. И немногие могут взять такую смелость и посмотреть на нее беспристрастно.

 

  • Это вопрос очень щекотливый.

 

КОМПЛЕКС ЭЛЕКТРЫ И ЭДИПОВ КОМПЛЕКС

 

Признать, что мы смотрели на наших родителей с обожанием, согласитесь, это не то же самое, что признаться в том, что мы испытывали сексуальное возбуждение или что-то подобное к ним. Это две огромные и колоссальные разницы. Именно из-за наших ментальных установок, что разговор о сексе в принципе порочен, а когда речь заходит о подобном - это чуть ли не библейским способом вбитые в голову буквы «это огромный грех».

 

Но в природе человека ведь нет ничего греховного, в природе вообще нет ни капли грязи и так же ничего неправильного. Природа наших душ - быть чистыми, безгрешными и нести в себе божественный свет.

 

Поэтому речь здесь вовсе не в наших моральных устоях. Когда мужчина и женщина живут в душевной близости, то на тонких телах они становятся единой энергетической системой, их энергии взаимодействуют друг с другом практически бессознательно. В том числе и на уровне сакральных чакр. Если речь идет об особой близости, то взаимодействие это особо сознанием не регулируется  – идет на автомате.

 

Мужчины почти всегда имеют переизбыток энергии на свадхистане, чакра женщины же чувствует ее, и автоматически притягивает эту энергию.

 

В этом с физической точки зрения нет никакой вины – так заложено природой, так ведь? Но давайте заменим слово «женщина» на слово «мама», а слово «мужчина» – на сын-подросток, который вот-вот, но уже почувствовал работу своего сексуального передатчика, который мы называем половой системой.

 

И если мама и сын довольно близки, а вот мужа нет, или с мужем - нет, или муж - не муж\объелся груш. То они оба (мама и сын) невольно начинают чувствовать эту работу. Каждый начинает чувствовать вину и свою неправильность. Матери начинают усиленно перекрывать свою чакру, блокируя ток сексуальной энергии. Тем самым вызывая кучу проблем в половой сфере. Их мужья и подавно начинают воспринимать ребенка, как соперника и пытаются на энергетическом уровне жестоко наказывать его, энергетически выдавливать его. Сын тоже пытается подавить сексуальную энергию, и в итоге испытывает двойной стресс. И добивает его бедную психику тот факт, что маме ничего не остается, как волевым решением отделиться от него на уровне души.

 

Такая же история случается при взаимодействии отца и дочери. В какой-то определенный момент, если девочка душевно близка с отцом, отец начинает ее воспринимать энергетически как свою «женщину». Он заваливает ее своей энергией из манипуры: подарками, игрушками и в ответ ждет от нее нежности, ласки, ее энергии из анахаты. И то, что он, по идее должен отдавать своей жене – он отдает дочери. Тот круг взаимодействия энергий мужа и жены переносится на папу-дочь.

 

И если девочка энергетически сильнее матери, то она просто не подпускает маму к папе. И в жизни отца рано или поздно останется одна женщина.

 

Когда дочка достигает половой зрелости (а щас это происходит достаточно быстро, в 10-11) то ее свадхистана начинает притягивать сексуальную энергию своего мужчины.

 

  • Не стоит угадывать слишком долго, чем такая ситуация может кончиться.

 

И если не отрезать в какой-то момент ребенка от себя, то такой союз становится очень и очень печальным.

 

И это еще одна из тех травм, которые ребенок обязан испытать, пройти на своей шкуре в полной мере. Во всей своей жестокости и разочаровании. Но если ребенок не пройдет этого посвящения, этой болевой инициации, то не сможет стать настоящим мужчиной, или женщиной. Именно эта травма вынужденно, через боль делает каждого из нас человеком.

 

Но, тем не менее, когда речь идет о любви нашего родителя, мамы для мальчика или папы для девочки – мы всегда чувствуем недостаток их любви.

 

Мы, дочки, частенько так и не могли простить папам энергетически, что они выбрали маму, а не нас.

 

Они бросили нас.

 

А мамы сделали своим дочкам больно именно тем, что не позволили стать единственной женщиной для пап.

 

Они предали нас.

 

Чтобы не носить в сердце эту ненужную обиду и собрать воедино части души нужно отпустить все обиды на своих родителей, даже те, о которых мы не помним. Даже те, которых мы не знаем. Освободите свою душу от этой вины.

 

МОЛИТВЫ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ НАЗАД ЧАСТИЧЕК ДУШИ И ОБРЕТЕНИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ

 

  • Я, имя и фамилия, прошу прощения у своих родителей, за то, что обвинял их. Может быть, подсознательно или бессознательно, держал в себе обиду за то, что они не планировали меня. За то, что моя внутриутробная жизнь и момент моего рождения, возможно, принесли мне боль и разочарования, что момент моего младенчества принес  мне сомнения в любви отца моего, и матери моей.

 

  • Я прощаю себя за то, что несу на себе весь этот груз моей вины. Я отпускаю весь этот груз, пусть весь негатив из моего младенчества через мое заземление фиолетовым лучом уйдет глубоко под землю. А вся моя обида превратится в принятие и любовь себя и моих родителей.

  • Я прошу прощения у себя за то, если невольно перекрывал свое желание жить. Именем моего божественного присутствия отменяю все мои негативные программы рождения и разрешаю себе пользоваться максимально полно всеми божественными ресурсами, доступными мне, как божественной душе.

  • Я прошу прощения у своей матери и отца своего, за все, что считал неправильным, за то, что обвинял их в нелюбви. За то, что считал, что они предали меня или не давали мне достаточно заботы и энергии.

 

  • За то, что невольно перекрывал обидой, виной на них, стыдом свои чакры. За то, что считал родителей  хуже, чем они есть. За то, что считал себя хуже, чем я есть. Что принижал свою божественность и божественность своих родителей. Что принижал свою сексуальность, безгрешность и чистоту.

 

  • Я есмь чистая безгрешная божественная душа. Я есмь Божественное присутствие.

  • Я, имя и фамилия, объявляю всем частицам души моей, отданным моим родителям,, оставленных  в обидах на них, прошу их вернуться ко мне и воссоединиться в одну единую Душу мою. Это только МОЯ душа, и только я имею право владеть ее, так как она является мною, а я ею. Все мои части души, которые я забираю у родителей, я заменяю на безусловную любовь и принятие, если мои родители еще живы. Если нет, то  я прощаю их и отменяю все вредные для меня и их программы.

 

  • Я прощаю и благословляю своих родителей. Я не хочу конфликтовать с вами, я хочу принять вас. Я прошу прощения у вас...,

 

  • Я, (имя фамилия), обращаюсь ко всем частям своей души, которые вернулись и благословляю вас с возвращением. Я обращаюсь к моей Душе и прошу воссоединиться со мной. Я  прошу прощения у тебя... Что создал предпосылки для раскола - я не осознавал... Я прошу тебя, моя душа, наполнить меня своей силой, наполнить меня своей любовью..

 

С любовью Лиза Вебер, 2016