Что такое капитуляция 

Я давно хотела написать о том, что делать, когда ты в разлуке со своим близнецовым пламенем. Как жить, во что верить и, главное, почему нужно верить и терпеть. Как дальше жить в такой печальной ситуации, когда двое долго любили друг друга, но теперь их разделили, и они расстались. 

 

Вот и у меня так. Мы теперь не вместе, но мое сердце знает, что мы будем вместе, а ум не верит. И поэтому бесится. 

 

«Нет, конечно, не будете вы вместе», - утверждает он, «все это чушь, и ты это знаешь. Он тупо бросил тебя, и ты ему не нужна. Все это сказки про близнецовое пламя, пора из этого вырасти уже. Есть только ты и твои мысли, есть твоя маленькая тихая жизнь. Я, я, люблю тебя, посмотри на меня. Мы и есть весь твой мир.» 

 

Я проживаю сейчас этот период,  и каждый день проходит как проверка на прочность. Проверка моей веры. Я просыпаюсь в 7 и начинаю изводить себя. Начинаю примерно так: «Нам нужно серьезно поговорить – ты веришь во все это? Самой-то не смешно?» И сама себе отвечаю: «Да, понятное дело, что тут думать. Если бы он хотел тебя увидеть, то давно бы написал. Он мне пишет? нет! Где он? Нет его! Морячок, где морячок?!»

 

И так каждый день. 

 

Спорю сама с собой и чувствую, как потихоньку начинает ныть где-то там, в районе сердца. Это моя душа сигналит, что опять предаю свою любовь и веру. Она начинает болеть, но мне наплевать. Я опять и опять, раз за разом, день за днем,  встаю на свой знакомый и удобный путь – путь разума. «А что такого?», - отвечаю ей, своей душе. «Я знаю свой ум очень давно, в отличие от вас с близнецом, вас я знаю без году неделя, и от вас у меня одни неприятности. Вот мой ум, он да, не раз спасал меня. Он любит меня. Я верю в него, а не в сказки про прекрасных принцев и радужных единорогов.»

 

Парадокс в том, что моей душе необходимы любовь и счастье. Но мы, мой ум и я слишком устали, чтобы тратить его на ежедневную веру неизвестно во что. Нам обоим удобнее верить в то, что

 

  • а) я достаточно разумна и сама не хочу ничего этого
  • b) мне не нужен прекрасный принц, мне и так хорошо
  • c) я ему не нужна
  • d) да вообще, это все бред.

 

Нам обоим с моим умом выгоднее жить в своем маленьком тихом мирке, где нет ни космоса, ни близнецовых душ, ни волшебных фей. В нашем мире главные проблемы нашего бытия – что приготовить на ужин. Ну и что из этого? Это нормально.

 

Мне каждый день приходит мысль, что мой ум как будто подвешен в связанном состоянии – мы с ним оба не знаем, что будет дальше с нами, мы не знаем, зачем все это происходит и нужно ли нам это на самом деле? Нужно ли нам верить и во что? Он подвешен и барахтается из последних сил, его состояние неопределенности убивает нас обоих. И еще немного, кажется – и все,  мы оба сорвемся и полетим. И зачем-то боремся каждый день, чтобы доказать что-то себе.

 

Буквально сегодня я случайно попала на сайт со статьей про twinflame, про то, каким важным периодом в отношениях близнецовых пламен является период капитуляции. Это как раз то самое время, когда вы чувствуете, что уже устали барахтаться в воздухе вместе со своим лучшим дружочком - своим умом и вы оба сдаетесь. Это и есть капитуляция, поражение ума и победа веры. 

 

ЧТО ТАКОЕ КАПИТУЛЯЦИЯ

 

И вот я вижу в статье картинку – это была карта Таро «Подвешенный». Теперь послушайте трактовку этой карты: «Красивый юноша подвешен за ногу на кресте, сколоченном из свежесрубленных деревин. Руки его связаны за спиной — казалось бы, он должен страдать; но лицо его выражает умиротворенность, а левая нога свободно закинута за правую. Лицо излучает сияние, ибо он носит в себе свет.

 

В обыденном плане Повешенный — это Учащийся: ведь, с одной стороны, учение — всегда принуждение, ограничение свободы, хоть и временное. С другой же это — новый, возможно, прямо противоположный привычному взгляд на вещи. В трансцендентном же плане это — Посвященный, познавший мистическую сторону вещей, но осознавший и невозможность вмешательства в их ход, а потому покоящийся, отдыхающий. Временные неудобства уже не в силах смутить. 

 

Таким образом, повешенный является проводником света высшей духовной мудрости, поэтому вытаскивание этой карты означает, что вы начали или скоро начнете путешествие к своему духовному росту. Кроме того, это может говорить о том, что вы собираетесь расстаться со своим старым «я», отказавшись от материалистических и мирских забот в пользу пути, ведущего к духовному просветлению.»

 

И как будто понимающе кивая головой, Саша Васильев из Сплина запел: «Ну и дела, все кувырком». Так и есть: у меня сейчас все перевернуто с ног на голову, и держится только на одном узелке веревки – на одной только вере.

 

Я всегда обожала Таро, что они одним пинком могут поставить мозг на место. И ведь парадокс в том, что я хочу верить. Ведь без веры я не смогу идти дальше – я не буду чувствовать ни желания, ни сил работать над собой, развиваться, жить, отсутствие веры мне блокирует все мои дальнейшие пути. Я должна себя заставлять верить, что это не конец, что нужно жить и радоваться дальше. Это как расслабиться в подвешенном состоянии. Но как?

Как можно находиться в умиротворённом состоянии, висеть, смотреть на облака и видеть, как покачивается под тобой земля?

 

Я каждое утро просыпаюсь и заставляю себя верить. Верить в свой путь, в наш путь. Верить, что все, что происходит к лучшему - мы расстались, чтобы снова встретится. И мой принц обязательно вернется, он любит меня. А я люблю его. И успокаиваю свой ум, своего маленького пушистого дружка, чтобы пока он помалкивал.

 

Парадокс в том, что это и есть путь дуальности. Мы всегда выбираем какой-то один вариант. Мужчина или женщина, вера или знания, душа или разум. Но нельзя выбрать один из этих путей – это не развилка с камнем: «Пойдешь направо – счастье обретешь, пойдешь налево – смерть свою найдешь». Путь близнецового пламени - это путь, когда две дуальности сливаются в одну мощную силу. И эта сила ведет вас обоих к счастью, любви, успеху. Даже пока вы не вместе.

 

Путь близнецового пламени – это выход из этой дуальности. Помирить ум и душу - это как раз то самое главное умение расслабится и получать удовольствие, когда ты висишь, привязанный за ногу к своему кресту. 

 

С любовью ♥ ♥ ♥

© Лиза Вебер. Июнь 2015

 

#близнецовоепламя #twinflame #surrendering 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Elena (Четверг, 13 Август 2015 13:25)

    Я тоже желаю Вам счастья и сил в "духовной мясорубке"...
    еще раз спасибо за Вашу искренность...
    „Близнецовая половинка есть у каждого, но не каждому дано повстречать Её в этой жизни. Ваша половинка может быть не воплощена вместе с вами или воплощена в других мирах, но если вы истинно, всей своей душой стремитесь и если для вас больше нет ничего более важного и жизненно необходимого, если вы отринули всё и устремились к своей половинке, тогда вы найдёте Её (Его). Во внешней жизни или в своей душе, но вы найдёте и воссоединитесь с Ней (с Ним). И тогда с вами произойдёт то же - вы, так же познаете тайны Любви и вы так же познаете Себя, начнут раскрываться все ваши внутренние потенциалы и раскроется знание вашего предназначения, вашей миссии. И тогда вы осознаете, что ваша встреча с Близнецовой половинкой произошла не для вашего личного (эгоистического) удовольствия, она произошла для познания и воплощения Служения миру, для соединения Божественного и земного, для привнесения в мир Света.
    Близнецовым половинкам изначально дано единство на всех планах и соединение Божественного и земного блаженства. Эта данность, этот величайший дар откупается и "величайшим" же откупом - расставанием с эго, расставанием с иллюзией, расставанием со всем, что только можно назвать - "я". Величайший дар и величайший откуп. Величайшая возможность...
    Нужно быть готовым к этому дару, нужно полюбить свою душу, полюбить свою Любовь познать все Её тайны и раствориться в Ней полностью. Нужно настолько полюбить Любовь, настолько полюбить Жизнь, чтобы уже ничто не смогло вас разлучить и вы могли бы идти по жизни только с Любовью, только со Свободой, только с Божественным. Только тогда возможно соединение Божественного и земного, только тогда возможно истинное воссоединение Близнецовых половинок, только тогда возможна подлинная Жизнь человека, - когда он несёт в себе Истину. Истина есть абсолютная чистота, выражение Истины есть Любовь и Свобода, Истина есть Единство и есть сама Жизнь.“ (c)

  • #2

    Лиза Вебер (Четверг, 13 Август 2015 13:50)

    Спасибо огромное!