СМЕРТЬ – ДВИГАТЕЛЬ ЭВОЛЮЦИИ


Разговорились тут с подружкой про путь Близнецового Пламени, она мне пишет: «Ох, уж этот путь. Только сворачиваю с него и тут же высшие силы – оппа, меня возвращают назад, прям пинком. А тэг «душевная мясорубка» так просто наклейкой на лбу у меня.»
😃

Я говорю: «Ага, у меня такая же история – то лежишь пластом, то, как огурчик скачешь))) И такой вроде приходишь в гармонию, пытаешься наблюдать за всем этим безобразием: безэмоционально, спокойно, принимать все, что дается как есть с любовью и смирением. Успокаиваешься, кайфуешь. И тут… раз какой-нибудь шажок маленький в сторону делаешь и все по новой. Как пишет Зеланд с его трансерфингом – мигом раскачивается маятник и отбрасывает уже далеко в другую сторону.»

Но ведь это и есть что ни на есть сам путь.

Даже чистый, просветленный человек, словами Блеза Паскаля – это мыслящий тростник, пустой бамбук. Это значит, что куда подует ветер души, туда он и наклоняется. Любой человек – это система физическая, а физическая система всегда пытается выйти из равновесия, потому что долго находится в этом состоянии она не может. Всегда есть хаос, есть энтропия, которая любой системе не дает долго находиться в покое. Как бы человек ни был чист и духовен, все равно будет ветер, и все равно он будет дуть, выводя его из равновесия.

И суть принятия своего пути – это не смириться и покорно плестись по нему. Это - понять, что ветер будет всегда. Всегда будут сигналы души, которые будут вести нас прочь с этого пути, раскачивать лодку и выводить из равновесия.

Просветление – не в том, чтобы прийти на этот путь и сидеть на нем в направлении света, а чтобы понимать, что все, что нас сталкивает с него – это именно то, что нас развивает и делает сильнее. И это сознательный шаг нас самих – выходить из равновесия, из зоны комфорта туда, где мы реагируем, где испытываем чувства, хорошие они, или плохие. Мы это делаем, чтобы вырасти.

Пребывать в гармонии, радости, блаженстве – это прекрасное состояние. Но жизнь - это то, что происходит каждый момент вокруг нас и выводит нас из этого состояния, именно потому что – мы это живая система. И пока она жива, она будет двигаться, и будет дуть ветер, раскачивая тростник.

Наша божественная часть будет пытаться успокоить нас и привести нас назад, в состояние покоя, т.е. смерти. А наша человеческая часть всегда будет заставлять нас выйти из него, вернуться в состояние жизни, движения.

И когда я делаю диагностику, вижу то, что многим людям в матрице дается 13 аркан. Это аркан Смерти. И мне часто приходится объяснять – что это один из самых сильных арканов для духовной жизни. И нужнейших, именно для жизни. И для того чтобы понять принцип Жизни, надо понять принцип Смерти. Хоть для этого вовсе и не обязательно умирать.

Смерть не зря называют работницей энтропии, хаоса.

Надо увидеть себя не замёрзшей системой, которая всегда находится в состоянии покоя и стремится к этому, как к единственно верному в жизни состоянию. Потому что состояние покоя – это и есть смерть на самом деле.

Надо видеть себя не мертвой системой, а живой, которой для жизни нужно постоянно саму себя пинать, саму себя сталкивать с пути света именно для того, чтобы не умереть. Жизнь – это не только радость и гармония, это постоянные умирания, раскачивание и нахождение под ветром, проливным дождем и даже сильным ураганом.

И для многих Близнецы – именно такие работники Смерти. Они не подходят близко, но постоянно раскачивают лодку и создают такие тайфуны. Только лишь для того они это делают, потому что ураганы разрушают ненужное, давно отжившее, умершее - будь то отношения, убеждения, мысли, самоощущения. Они расчищают место для новой жизни, убирают ненужные ментальные программы.

Все, что нас двигает с этого пути, наша боль, наши слезы, эмоции – это проявление ветра нашей души. Путь мыслящего тростника – не сопротивляться ветру, а ловить его ритм, наслаждаться его дуновениями, танцевать под дождем и чувствовать в этом счастье.

(с) Лиза Вебер

Комментариев: 0