Бороться с собой или грести против потока? Немного про природу 10 аркана

 

Многие боятся этого момента, когда у них наступает состояния самоуничижения, волна ненависти к себе, поток обвинений. И я вам скажу, что такое бывает даже у самых, что ни на есть просветленных. Что там, даже у вселенной всегда бывает и выдох, и вдох – и в этом есть дыхание жизни.

И в психологии - это есть, самое что ни на есть, продуктивное состояние – ведь в этот момент ты очень явно знакомишься со своим расколом, с той программой, которую не можешь принять в себе, с отколотой частью души, которая тебя гнетет. Этот тот раскол души, который может идти из того момента, который мы даже не помним – например, сильный эмбриональный страх, когда мы были еще в животике у мамы. Это может быть эмоционально сильно наполненная программа из прошлой жизни, которая повлияла на нас и которая сейчас подсознательно ведет нас. Это может быть фантом той личности, которой мы были в прошлых жизнях. И мы всегда такие программы называем нашими союзниками и вот почему.

 

Помните я писала, что нам в течение жизни дается некое задание – нам надо обнаружить своих драконов, полюбить и приручить их, и тогда они открывают нам несметные сокровища, те, которые они скрывали.

 

И как раз именно в такой момент самоуничижения твой дракон проявляет себя, приходит к тебе и говорит тебе – вот он я, прими меня.

 

Даже если ты многого добился в жизни, даже если ты доволен своей жизнью, если ты считаешь себя совсем другим, сильным, успешным, но раз за разом этот дракон все равно приходит к тебе и говорит тебе: «Нет-нет, посмотри на меня: ты вовсе не такой, ты - неудачник, ты ничего не можешь, ты никому не нужен, тебя никто не любит и ничегошеньки не добился. Ты – ничто». 

И каждый раз ты все сильнее и сильнее борешься с ним, доказывая самому себе:  «Да нет же, все не так, посмотри сюда, вот они – вот, мои достижения. Я хороший, я удачливый, я кое-что да стою в этом мире». Но игра заключается в том, что этот дракон так и будет приходить к тебе, и эта борьба так и будет выматывать и забирать у тебя силы, пока ты не примешь и не полюбишь его.

Потому что любой дракон несет огромный источник силы, если перестать бороться с ним.

 

И в этот момент мы явственно видим, как становимся той частью нашей души, которая когда-то откололась от нас, тем самым нелюбимым, неудачным ребенком, который если его не принять, тяжелым грузом все равно будет висеть у нас на сердце. И в противном случае эта вина от того, что мы бросили нашего ребенка будет раз за разом притягивать вас к этой части.

 

В момент такой встречи происходит разграничение: вы как бы сверху видите этот свой раскол – того самого брошенного ребенка, которым вы становитесь в подобные моменты. Но вы видите и другого себя тоже – цельного, удачливого, успешного. Вы видите в себе одновременно и неудачного ребёнка, который слаб, но еще и Бога, сильного, любящего и всепрощающего.

Вы видите ребенка, который сопротивляется, плачет и упирается, потому что он страдал долгие годы от того, что вы, Бог, забыли про него. Он не может и не умеет поступать по-другому – его плач и сопротивление – это его единственные проявления в вашем огромном внутреннем мире.

 

Но ведь если вы смогли увидеть и почувствовать себя этим брошенным ребенком, то значит и состояние «вы - Бог» – тоже существует. И это все вы – один и тот же человек.

Поэтому такой раскол это очень продуктивное состояние, и стоит нам в этот момент принять своего дракона, приласкать его, как он вдруг из нашего врага превращается в источник силы.

 

Вы говорите себе: «Пускай я плохой и ничтожный, у меня ничего нет, и я ничего не добился. Пускай так. Но даже таким я принимаю и люблю себя. Ну и нисудх, как говорят индусы. Даже в таком состоянии мне, в общем-то, неплохо. Хотя я знаю, что я могу быть и другим, и что я другой тоже. Но и таким тоже я принимаю себя. Зато сейчас мне уже не нужно доказывать что-то себе и бороться с собой. Пусть - я неудачник, но зато я спокоен».

Не верите, что поможет? А я щас объясню..

 

ПЛЫТЬ ПРОТИВ ПОТОКА

 

Любое состояние, даже негативное – это энергия, а любая энергия всегда должна двигаться, для того чтобы проявить себя в материальном мире. Любимое наше с вами состояние потока – это когда ты сливаешься с этой энергией, и она несет тебя вперед, когда мы доверяемся ей. Это поток удачи, так ведь? Когда нужные двери открываются сами собой, когда приходят и появляются нужные люди, и мы оказываемся там, где и предполагали, не прикладывая никаких усилий. Но мы также прекрасно знаем, что если грести против потока, сопротивляться ему, то он, в конце концов, просто в лучшем случае откинет нас назад, в худшем поток захлестнет нас и мы пойдем ко дну. Как говорится в фильме «и сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли».

 

Но почему же, когда приходит какой-то поток и несет нас, мы тогда так часто отчаянно сопротивляемся в себе этому потоку и не доверяемся такому состоянию?

И почему я пишу про это именно в разрезе темы борьбы с собой, со своими недостатками, со своими негативными проявлениями. Потому что я себе знаю – львиная доля энергии тратится нами же в такой гребле против течения. С борьбой нас же самих со своим состоянием «да нет, я не такой».

 

В последнее время во мне сильно активизировалась эта программа моего близнеца. И, как водится, ко мне стали приходить много людей с подобной программой. И буквально за месяц мне пришлось 4 или 5 человекам разными словами описывать примерно то же самое:

 

«Из прошлой жизни у вас идет интересная ситуация – скорее всего, вы были мужчиной, который воевал и тем самым принес какие-то разрушения в чужие жизни. Участвовал в войне, либо других антимирных исторических событиях, в которых шли убийства, разрушения. И это был довольно резкий, агрессивный и жаждущий власти человек. Но в результате его неверия в помощь высших сил, в свои силы, как мужчины, в Бога, он был неудачником, не смог проявить себя, реализоваться. В общем, это был человек с большими запросами, потребностями во власти, но которому не везло, он потерял связь с высшими силами и просто греб против течения или попал под влияние других. И в прошлой жизни у него сформировались такие убеждения – он не мог реализоваться как мужчина, ему не везет, у него ничего не получается, он - неудачник.

И в этой жизни, чтобы доказать себе свою мужественность, ваша душа взяла себе очень много мужских, силовых программ, потому что есть внутри большая энергия, сила, потребность показать им всем. Поэтому у вас очень много раз повторяется такая программа, как 11 Сила. Под влиянием этой программы люди становятся лидерами, яркими и сильными, но в минусе – это люди, которые любят решать проблемы силовыми методами, агрессивные, давящие, жесткие. Т.е. по сути ваш внутренний мужчина одел на себя некие латы, костюм сильного, жесткого человека, который может прогнуть мир своей силой, мужественностью. Но под ними сидит маленький человек, уверенный в своей неполноценности, неудачливости, невезении, в том, что высшие силы отвернулись от него. Поэтому вас подсознательно по жизни ведет этот мужчина, который пытается быть тем, кем, по сути, не является и тратит на это огромные силы.

 

И ваша матрица очень похожа на матрицу Стива Джобса, который сам себе всю жизнь доказывал, что он лидер, жесткий, успешный, но в итоге он заставлял себя жить в постоянной борьбе, попытке доказать самому себе и попытках заставить самого себя быть жестким, сильным. И в итоге он так и не смог принять себя. И сам себя буквально сгноил своим желанием доказать себе, что он мужественный, что он удачлив, многого добился и т.д. Но в итоге внутри так и не смог поверить в это.

 

Он не смог сам увидеть в себе то свое несовершенство, слабость, свою уязвимость и открытость, не смог принять свою ту слабую, безвольную личность. Поэтому он боролся сам с собой на манипуре, той чакре, которая управляет волей, пинал себя постоянно и в итоге как раз умер от рака поджелудочной.

И, кстати, у моего Близнецового пламени К. тоже очень похожая матрица. Он тоже всю жизнь пытался заставлять себя и доказывать себе свою состоятельность в реализации, в том, что он может стать этаким Стивом Джобсом, достигать чего-то, но в итоге страдала его манипура, центр воли. По факту он добился очень много, но психологически ему надо было постоянно себе это доказывать. И также в итоге заработал себе тяжелую болезнь поджелудочной. Поэтому ваша матрица мне очень хорошо знакома. И ваши внутренние убеждения я тоже хорошо понимаю.

 

И надо понимать одну вещь, что тот маленький озлобленный на себя мужчина из прошлой жизни вас ведет и корректирует ваше поведение. И если вы чувствуете в себе подобные программы и мысли, что вы мало добились в жизни, что ничего не получается, то они не ваши, а его. И вы можете управлять ими, этой личностью из прошлой жизни, принять ее и полюбить. Но не считать, что вы – это он целиком и полностью».

 

СОСТОЯНИЕ ПОСТОЯННОЙ ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЫ 

 

Теперь представьте себе такую вещь – внутри у вас есть огромный, сильный поток. И вы абсолютно уверены, что он принесет вас не туда, куда вам нужно, и вот вы гребете, отчаянно сопротивляетесь этому потоку. Вы гребете изо всех последних сил, потом делаете перерыв, чтобы потренировать свою волю и выносливость, вы хотите плавать все лучше и лучше, чтобы сильнее и сильнее сопротивляться течению. Вы вовсе не хотите выплыть там, куда вас несет поток, а там, куда вы сами себе наметили, и это, на ваш взгляд, совсем в противоположной стороне.

 

И неудивительно, что в итоге такой борьбы мы сами загоняем себя. Неудивительно, что страдает поджелудочная, жкт и все что связано с манипурой, а это центр воли, она постоянно работает на полную катушку, наматывает обороты, но против себя же. И мы заставляем сами себя бороться с собой, все усиливая и усиливая мотивацию, навыки гребли и выносливость. Не удивительно, что приходят болячки и многие так называемые непродуктивные состояния давления на себя: лень, прокрастиниция.

 

У тех мужчин, которые привыкли продавливать мир своей волей, как вы знаете, появляется кортизоловый живот, такое пузо, которое показывает, что в манипуре идет постоянная борьба, идет постоянное физическое наращивание своей огневой мощи – воли, которой и ведется постоянная борьба с миром. Это те самые латы, которые себе наращивает мужчина, боясь принятия своей слабости, боясь самому себе показаться неудачником.

И самое страшное в этой постоянной борьбе – сдаться, прекратить борьбу, сложить лапки. Поэтому так много притч про лягушек, которые перестали молотить лапками, не сделав из молока масло и в итоге утонули. И много других страшилок из социума.

 

Поэтому мы так свято уверены, что неудачником быть плохо, плохо перестать доказывать и заставлять себе бороться. Поэтому мы делаем что-то плохое, когда мы ленимся, не хотим работать, когда мы сдались или прекратили борьбу. 

Именно поэтому мы так свято уверены, что этот поток, который нас несет автоматом – несет нас к нашему худшему будущему, к тому, что мы не хотим, отрицаем. Именно поэтому мы так агрессивно боремся со своим внутренним неудачником, лентяем, лузером, слабаком, безвольным, неуспешным, неудавшимся и нереализовавшимся человеком. Мы ведь настолько сильны, что можем сами решить, куда нам плыть и где нам лучше. Мы - воины и еще поборемся, да?

Но это все программы эго, неактуальные для нас программы человека Касты воинов. А мы то с вами идем в более высокую касту - касту Брахманов. Поэтому для нас такие программы уже утрачивают свой смысл. Они несут совершенно другой.

 

  

СОСТОЯНИЕ  ВНУТРЕННЕГО НЕУДАЧНИКА

 

Чтобы понять, что мы делаем не так, надо хорошенько понять 10 аркан Колесо Фортуны – это и это самое состояние потока. Это то состояние удачи, которое всегда нас несет к лучшему будущему. Это состояния доверия вселенной, Высшим силам. И когда вы в 10 канале, это значит - вы доверяете Высшим силам, и куда бы вас не вез ваш поток – он всегда везет нас к счастью, удаче и лучшему будущему. Стоит только в это поверить.

 

Поэтому, как Воинам кажется, в потоке есть только 2 варианта:

 

1.   Можно не верить в ведение высших сил и грести против потока, тратив на это огромные силы.

 

2.    Или можно прекратить борьбу и «довериться вселенной», т.е. лечь на диван и ждать, что она куда-то нас вынесет рано или поздно.

 

Но оба эти варианты – это 10 канал в минусе. Поэтому 

 

ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ ТРЕТЬИМ ОБРАЗОМ:

 

В моменты вашего внутреннего обвинения нужно увидеть этого вашего дракона. Просто увидеть эти 2 части себя: вы - этот обиженный на жизнь ребенок, неудачник, слабак и лузер, и вы – Бог. И принять их обе.

Потому что принимая их, вы говорите себе: пускай
я – это тот человек, который гребет против потока. Но одновременно я и сам поток. 

Кстати, непринятие себя как Бога, т.е. неверие в высшие силы, которые нас ведут - это и есть 10-ка в минусе. И непринятая 10-ка часто влечет такие негативные состояния как 11 аркан в минусе, т.е. давление, принуждение себя и 12 в минусе  - ощущение жалости к себе, состояние жертвы. А там уже и до 13 аркана Смерть в минусе недалеко.

Принять свое состояние внутреннего неудачника - это не значит сдаться на волю внешних сил, это значит принять, что и другое ваше высшее состояние тоже есть, которое сформировало этот поток. Если его бы не было, то и раскола бы не произошло. И другая ваша, полная часть, приняв вашу отколотую станет только сильнее и продуктивнее. Ваш внутренний Бог с этим драконом станет только сильнее.

 

Чтобы вы не делали из состояния «внутреннего неудачника», как бы вы не смотрели на жизнь его глазами, а это всегда негатив, ведь он устал от борьбы и всегда расстроен и слаб. Как бы вы не боролись с собой, как бы вы не ругали себя и Бога из этого состояния своей слабости, усталости, лени или «неудачливости», поток никогда не останавливается, он есть всегда. И он вас все равно несет именно туда, куда нужно вам. Потому что поток – это тоже вы.

  • Поэтому так важно принять в себя этого пловца, который не верит, не принимает, который плывет против течения.  Полюбить его в себе. Понять, что он всегда будет баламутить воду. Ведь если бы не он, ваш поток не был бы таким сильным, таким бурным и таким продуктивным. Он всегда будет. Это ваш внутренний мотор и пока он заведен, ваша река никогда не превратится в болото. В ней всегда будет бурлить жизнь.

Любое ваше негативное состояние заставляет ваш поток бурлить, поэтому в нем всегда есть потенциал, т.е. мотор и внутренняя энергия для изменений.  

 

Поэтому, как вы видите, я рекомендую не бороться ни с пловцом, который в вас всегда плывет поперек, ни и с потоком. Ни с негативом в себе. Я советую принять себя как своего внутреннего неудачника. И пожить из этого состояния какое-то время.

Именно для того чтобы вы увидели – что не поменялось ровным счетом ничего. Да, вы неудачник, но ваш мир не разрушился, все ваши достижения не растворились в тумане, все, что есть в вашей жизни – это ваше. И оно всегда останется с вами.

 

И всегда, даже если вы устали и сложили лапки, послали всех, не любите, обвиняете себя, есть поток, который вынесет вас туда, где вам будет хорошо.

 

ЕСЛИ ВАС ЗАХЛЕСТЫВАЕТ ВОЛНА НЕНАВИСТИ К СЕБЕ, НЕПРИНЯТИЯ СЕБЯ, 

 

Значит, вы увидели его – своего дракона. Каким бы страшным и неприятным он не был – это ваш внутренний ресурс, это ваша сила и ваш мотор.  Вы – и есть этот дракон. Но вы же и Бог, хозяин, которому он служит верой и правдой. Даже если вы в данный момент уверены, что вы плохой, неудачник и слабак, расслабьтесь и успокойтесь – всегда есть другая ваша часть, которая не бросит вас и не даст вас в обиду. Всегда есть поток, который вас ведет к лучшему. Поэтому лучше выпейте вина и потанцуйте!

Я, кстати, и сама много времени провела в подобных обвинениях себя. В попытках себе доказать, что я не неудачник. Сначала я долго заставляла себя идти и что-то делать. Состояние  "у меня нет работы, значит я неудачник", преследовало меня жесточайшим образом. Если у меня что-то не получалось, я говорила себе: «Зачем мне вставать с кровати и вообще что-то делать, ведь всегда будут люди у которых получается все гораздо лучше, чем у меня. Зачем мне вообще вставать и что-то делать. У меня как обычно ничего не получится. Все мои попытки опять зарубятся - зачем тогда пытаться. Ведь я - никчемный человек».  Последние мои месяцы прошли как раз под этим девизом, и именно в таких попытках встать с кровати и доказать самой себе что-то, что я могу, чтобы я могла понять и оценить свои заслуги.
 

  • "И вообще, именем твоего брат называют аэропорт. Твой знакомый получает орден за заслуги перед Родиной. Даже твой муж имеет кучу наград и дипломов. А ты поел снега и сидишь-грызешь палочку от Чупа-чупса - это все твои заслуги на это момент." - писала я в твиттере.

Я - неудачник, говорила я себе, даже когда у меня была работа, и были деньги, были путешествия, даже когда издатели мне присылали договор на публикацию новой книги.  Зачем мне жить в мире, который не ценит меня, зачем мне верить в будущее, в котором я не могу ничего? Такие были мысли. И я сдалась.

И в этот момент как будто перемкнуло: «Да, я неудачник, ну и ладно, идите вы все, не буду вставать с кровати вообще. И не буду ничего делать и никому ничего доказывать». И лежу - день, два, и отсутствие работы и постоянного придумывания себе работы, чтобы не показаться никчемным человеком, меня не то чтобы не беспокоит, а даже успокаивает. И так мне спокойно вдруг стало и легко, как будто внутри растворилась какая-то боль. И с тех пор меня как будто отпустило.

И надо сказать, что пишу-то я сейчас как раз из этого состояния «да, я неудачник», но при этом мой мир и мой поток никуда не делся. Я по-прежнему учитель, писатель и красивая, успешная женщина. Может я не добилась столького, сколько добился мой близнец, но зато про меня можно смело сказать стихами: 

  • Луна или утренний снег...
    Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
    Вот так я начинаю год...

 

А мой близнец, кстати говоря, когда-то смело расстался со всеми своими достижениями, чтобы иногда вот так вот сидеть и просто смотреть на снег. И делать, что хочет.

Но, кстати, многие из тех, кто очень много добился в жизни, живут именно из такого состояния. Просто они перестали заставлять себя бороться с собой и сами стали потоком.
И вообще, многим из нас в Духовной мясорубке очень знакомо это состояние - грести против потока. Наш БП, близнецовое пламя... Ох, сколько бы мы не боролись с ним, сколько бы не выгоняли – он всегда приходит и как ни в чем не бывало говорит нам: «Ничего не изменилось, все по-прежнему. Я - твой поток и всегда им буду, как бы ты не боролся со мной.

Но так зато динамичненько все, да ведь, живенько как-то? И в этом есть дыхание жизни)))»

 

Неудачник с огромным стажем, с любовью, Лиза Вебер. 

Комментариев: 0