ПРО ЕВУ И ЛИЛИТ. Дикую женскую природу

В РАЗРЕЗЕ БЛИЗНЕЦОВОГО ПЛАМЕНИ

Я тут в эзотерическом мире что-то вроде еретика, который пишет такие вещи, к которым мир вроде как еще не готов. Например, я пишу, что женщина должна быть женщиной во всей своей огромной божественной природе сама по себе – чувствовать свою духовную силу, быть счастливой, получать удовольствие от жизни. Она не только должна быть любовью и отдавать себя всему миру, но и получать любовь всего мира, принимать ее, и не только от своего бога, своего Близнеца, своего мужчины, а от всего сущего. Не Бог ей дает это все из своего божественного источника, а она сама Источник. Именно это и воспринимается в штыки – возможность позволить себе гораздо больше от того, что сейчас нам объясняют разные ченнелинги и коучи – что к нам придет наш БП, наш дух, наш мужчина и все даст, все расскажет, покажет, как жить, что делать. Все верят этим историям и поэтому все сидят и ждут волшебного нашего БП, от которого зависит наше счастье. Пусть он далеко, в другой стране или с другой женщиной – пускай, он для меня все, мой свет, и я буду ждать его.

Когда я пишу такие вещи, что каждый из нас, женщин внутри уже является и мужчиной, и женщиной, значит уже является Богом – меня закидывают помидорами и пишут: «кто бы это говорил – да вы же не пишите от лица высших сил, а пишете от лица своих демонов, аура у вас черная, вы уже давно идете не по нормальному, светлому пути. А по непонятно какому. Вас надо давно спасать».

Да, нам всем давно известно, что суть женщины в духовном пути – ждать своего Иисуса Христа, который придет и расскажет то, что ты сама по себе, женщина тьма и ложь, падшая, только рядом со мной, светом, ты становишься светлой, ты становишься нужной и полезной, ты становишься любовью. Женщиной ты становишься только рядом со мной. И каждая из нас, зная, что наш близнец для нас недоступен в данный момент, говорит – ничего, я еще пострадаю, поплачу, попринимаю себя, тк я еще недостаточно хороша, чтобы быть рядом с ним. Я еще почищусь и тогда уж мой близнец точно придет ко мне на физике и тогда уж точно я стану счастливой.

«Ладно, хорошо», - я пишу. «Я увидела в своем муже моего близнеца, почувствовала энергии моего близнеца, тк захотела этого. И он мне говорит и на физике, и в тонком мире – я сделаю все что угодно, все, что ты хочешь, я буду таким, как ты хочешь, но тебе нужно лишь признать, что я Бог, что я твой БП. Я жду, что ты признаешь, что сила во мне, ты подчинишься мне и примешь свою роль. Такую например, что тут ты довольно пассивное существо в этих взрослых играх Богов, которые решают, там где-то там, на облачках, сами собой, как должно быть. Твое дело принимать и ничего больше. Тебе сказали сидеть и ждать - ты сидишь и ждешь. Тебе сказали чиститься и готовить себя ко встрече со мной – ты сидишь и чистишься. Любишь всех и каждого, боготворишь меня, своего БП.»

Я честно пыталась верить в те истории единственного Близнеца, кляла себя, что не могу быть как все. В ту историю, что в мире существует один бог – твой БП, твоя половинка, но вот он пришел и сказал: «Все я - бог, поверь в меня и я дам тебе все. А тебе ничего не остается, как довериться мне, подчиниться мне».

Я подчинилась, и в итоге пришла к выводу – что я не хочу жить в таком мире, где от мужчины зависит мое удовольствие, мое счастье, моя работа, мое счастье, моя полнота. Вот я поняла, что мы щас хоть и пара БП, но я, как обычная женщина сижу и жду своего мужа с работы, глажу ему рубахи и готовлю ужин. Мне с ним хорошо, я чувствую, что наша энергия меняет мир, но мне не нравится этот мир.

Я перестала писать, перестала хотеть, мечтать, превратилась в свою тень, примерно такую же в которую превратилась Анастасия Ханса, которая чувствует себя нормально, только когда рядом с Андреем. Которая является только ресурсом своего Бога, его энергией, ЕГО Шакти, ЕГО силой, которая живет для того, чтобы он жил, чтобы он был учителем, чтобы он творил, но при этом она очень боится того, что одна она, сама по себе, превратится в ничто. В пустое место. Именно поэтому она так рьяно оберегает своего Бога от окружающего мира, который каждый день новый. Именно поэтому она жутко ревнует его ко всем, в том числе новым энергиям, новым знаниям. Именно поэтому они сами застряли на том периоде, когда ОН – Бог, и больше нет никакой истины вокруг. Именно поэтому они боятся слышать что-то другое, потому что их патриархальный союз превратился в памятник ЕМУ.

Мне говорят, если у тебя так - значит, ты не встретила еще его, своего настоящего Близнеца, который придет тебе и даст тебе то, что тебе нужно. Тк ему виднее.

Но, ребята, у меня есть все что нужно – у меня все в порядке в материальном плане, в профессиональном и духовном, у меня есть прекрасная тантра и удивительные состояния, которые я чувствую фоном ВСЕГДА. Я исцеляю людей, они рядом со мной становятся светом.
Но мне чего-то не хватает. И я честно думала, что дело в мужчине, поэтому у меня было много БП, и каждый из них мне говорил – что я богиня, но потом это каждый раз превращалось в историю: мой мужчина - Бог, а я только энергия, которая дает ему счастье, силу, чтобы менять мир, чтобы быть свободным, творить. Чтобы он творил, жил, изменял мир, становился сильнее, обретал духовную или социальную власть. Чтобы он вырастал на моей энергии.

А я сижу дома и люблю его, даже скорее так – я сижу дома и люблю весь мир, тк я любовь, тк я делаю людей счастливыми, более радостными, даю им все, что они хотят, из-за чего они начинают безусловно меняться и жить лучше.

Но как же я сама?

Ко мне очень много приходят женщин, у которых несколько БП, они говорят – что мужчина, какой бы он духовный не был, не выдерживает их глубины, их силы, их тьмы и тд, от этого создается впечатление, что нет такого мужчины, который смог тащить эту роль, Бога для них. Каждая первая женщина, которая ко мне приходит – несчастна, у нее проблемы в сексе, ее не могут удовлетворить те мужчины, которые есть вокруг, будь они даже трижды БП. Они похожи на маленьких слабых мальчиков, пишут мне такие женщины, я не вижу в них Бога, не вижу в них дух. Я со своим БП на физике, но он выбирает сбежать от меня и жить поспокойнее, они не тянут моей силы – пишут они.

Сейчас идет крах очень многих шаблонов жизни, отношений, но очень сильны еще патриархальные шаблоны и традиции. Христианские гвозди в нашей голове говорят о том, что был Адам, и Ева была лишь плотью его, его ребром, его частью, его дополнением, его продолжением, его наполнением, его радостью, его силой. И Ева – это такая мать семейства, женщина-любовь, женщина-свет, светлая душа, которая светит только своему мужчине и ведет его, наполняет его. От того – он Бог. От этого в нас всех так сильно убеждение, что и к нам придет волшебный Иисус, нас БП и скажет нам как нужно жить, как правильно жить. И эта роль – быть продолжением своего мужчины для нас всех довольно близка и любима, как единственно возможная. И я тоже пишу часто об этом: что мужчина - это ум, это дух, а женщина – это энергия, то есть любовь, которая служит своему мужчине. Что она изначально черна, а присутствие мужа с ней делает ее чистой.

И сказку о половинах как раз-то и принесли нам христианские традиции. Половинки, которые идут вместе из века в век, из воплощения в воплощение. Но ересь в том, что в глубоко дохристианской эпохе, в эпоху Атлантов – никаких половинок не было, никаких дуальностей, а значит, полярностей не было, женщина была сама Богом. У нее не было никаких половин, она была сильной и могущественной сама по себе – ей не нужен был кто-то со стороны, чтобы доказать ее силу и возможности. И полярности как раз были даны именно для этого – чтобы показать, что они у нас уже есть внутри, и мужская, и женская наши части. И выход из дуализма в этом – быть самой ЕДИНОЙ, а не половинчатой.

Ересь в том, что до Евы была Лилит, которая воплощала в себе все это – силу и божественные возможности, и единственное, что она хотела от Адама – это признать ее равной ему. И за это ее объявили демоном и темной силой, подругой Дьявола. И выбрали для Адама более удобную жену – Еву. Никто не писал о том, что с Евой Адаму было нестерпимо скучно и он бегал к Лилит, потому что ему не хватало ее животной природной дикой страсти, которая приносит полет, вдохновение, творчество и ни с чем несравнимое удовольствие, хотя бы потому, что ее сила ничем не ограничена.

Хорошо, долгие тысячелетия мы жили во тьме, время было тяжелое, женщин провозгласивших себя Богинями самими по себе, сжигали. Церковь принесла в мир мораль и определение Добра и Зла, закона, все, что выходило за эти рамки уничтожалось – поэтому по сути, женщин, которые не слушают и не повинуются мужу своему причислили к греховным и падшим.

Лилит – как попадающую под эти догматы, тоже провозгласили вне закона. Но когда я пишу про то, что в каждой женщине есть такая сила, сама по себе, животная дикая магнетическая природа и она достойна просто быть, а не подстраиваться под какие-то там определения зла и добра, то мне пишут женщины и плачут, потому что каждая из них знает в себе эту силу, видит в себе эту силу, но боится признать, тк считает ее плохой, темной. Которая есть и не зависит ни от близнецов, ни от морали и законов, ни от мира, ни от мужчин, и ни от легенд и картинок.

Ты та кто ты есть – ты и свет и тьма одновременно, ты правила и разрушительница правил. Ты и бог и тьма в одно и то же время. Я пишу, и все кивают, да так и есть. Но продолжают верить в мужчину, который придет и сможет ее эту силу ограничить, те рассказать ей, как ей жить

Сегодня мне написала девушка про это: что в ней есть одновременно и та часть, которая хочет дарить мужчине тепло и нежность, давать ему силу, подчиняться ему. Но есть и такая, которая не хочет подчиняться и слушать его – как ей следует жить, по каким правилам, что ей делать и каким образом проходить духовный путь. И это, скорее всего, не какие-то там родовые проработки, а проработки всего женского рода, принятие в себе силы Лилит, когда нам очень много веков навязывали историю о женской слабости и подчинении мужчинам. Что женщина должна сидеть, любить и принимать, ждать своего Адама, когда он придет и скажет, что надо делать.

«Ева гораздо удобнее с точки зрения управленческой функции религии, которая, безусловно, давно стала одной из основных ее функций. Адам и Ева — идеальный материал для власти, очень «удобная» пара. В то же время, их тип взаимоотношений идеален и с точки зрения продолжения земной человеческой жизни, в отличие от союза Адама с непокорной Лилит. Возможно, не будь в нашем мире Лилит, человечество не знало бы войн и многих других бед. Но не знало бы оно и искусства. И красивых поступков. И героизма. Мир был бы тусклым и однообразным, и изо дня в день тянулась бы серая обыденность, высасывающая из людей само ощущение себя Живыми.»

Поэтому история БП – это тоже удобная история с какой-то стороны, чтобы прижать ту самую женскую силу, то самое ощущение женщины того – что я сама по себе Бог. Именно потому я это пишу, что каждая первая женщина, которая приходит ко мне говорит – я несчастна, я не испытываю удовольствия от секса, от жизни, от мужа. Я не чувствую себя живой. Мне нужен мужчина, чтобы я не боялась просто быть собой. Поэтому мне гораздо важнее, что он есть, а не я, что счастлив он, а не я. Я уж ладно, как-нибудь в другой раз. В следующей жизни.

Нет, мои дорогие, в нашем с вами мире, даже патриархальном – главнее женское счастье, именно поэтому мужчины рядом с вами не чувствуют себя богами, они перестали видеть в себе мужчин. Потому что женщины перестали быть дикими, перестали получать удовольствие, перестали жить в своей силе, а стали жить из режима вынужденности, в качестве бытовой техники, ресурса для мужчин, подстраиваться под них, под их эго. Они перестали быть ведьмами, а чинно-благородно ждут мужика, который придет и счастье принесет. Поэтому мужчины стали слабыми, потому что нет того, ради чего им идти в духовный путь – они не видят в женщине их силы, удовольствия от самой себя, а иначе, зачем им весь этот головняк. Они идут туда только ради одного – чтобы разделить с вами ваше ощущение от самой себя, вашу тантру, которая принадлежит вам и только вам.

Поэтому я всегда с пониманием выслушиваю истории единственности БП, но я точно знаю, что мой дух не в близнеце, а во мне и я разрешила ему быть своим духом, нести функцию Бога. Разделись со мной мою тантру. Но пока я несчастна, пока я плачу, пока я ограничена в проявлениях своей силы – он не будет Богом, потому что я пришла в этот мир быть не источником радости для кого-то, а быть самой Источником. По-другому никак.

Ты пришла в мир, чтобы сама решать – с кем тебе хорошо, а не слушать библейские истории – что какой-то Бог тебе нашел вслепую твою недостающую половинку. Ты - сама Бог. И хочешь быть счастлива не в служении своему БП, а в служении себе.

И может быть сейчас на Земле и идет эта главная женская проработка, быть не тенью своего Бога, а Богиней самой по себе. Быть счастливой для самой себя, тогда уже и мужчина захочет быть рядом с тобой, чтобы разделить с тобой твою силу и любовь. Тогда может, и близнец захочет быть с тобой, ближе к тебе. Сломать рамки своего ума, своего внутреннего мужчины, своего эго, который говорит – должно быть так, а никак иначе. Если ты плачешь и тебе больно – значит должно быть иначе. И может быть ты просто веришь не Богу, а ограничениям религии и морали, которые тебя убеждали в том, что тебя нет. Что твоей силы нет и никогда не было. И веками было удобно держать тебя на кухне, в качестве дополнения твоего мужчины, чтобы этой силой легче было управлять.

Я много раз видела свои жреческие воплощения, то, что я могла сделать из каждого мужчины Бога, сотни мужчин, моей силы хватало на всех и каждый рядом со мной чувствовал свою божественность. И сейчас ко мне приходят очень много мужчин, которые просто хотят быть рядом со мной, они мне говорят – я хочу служить тебе, вечно. Просто будь со мной и все, говорят мне они. Я и сейчас чувствую эту силу, буквально за пару дней мне в фб постучались в друзья около 300 мужчин. И на тонком уровне мне говорят – я хочу, чтобы ты сделала из меня Бога, потому что ты - сила, ты знаешь, что достойна очень многого и я все сделаю, чтобы дать тебе это. Потому что я хочу прикоснуться к твоей тантре. Я хочу сделать тебя счастливой.

Но вряд ли я смогу подчинятся кому-то, по той простой причине, что я уже счастлива сама по себе, внутри себя. Мне не нужен проводник – я сама проводник. Я уже полна сама по себе, я уже Бог. Мной трудно управлять, потому что моя сила не зависит от рамок добра и зла, от дуализма, который был навязан извне, от правил, которые писались, чтобы управлять и ограничивать. И одна моя часть гладит рубашки мужу и ждёт его с работы, рожает детей и дает ему любовь, Ева. А другая – Лилит, которая плевать хотела на то, какой ее видят, она просто есть и все. И когда во мне пропадает Лилит, когда я становлюсь Евой и желаю служить своему мужчине, то он мне говорит – вроде все хорошо, но я мертвый какой-то, пустой.

(с) Лиза Вебер