заметки в Путешествиях

Разговорились тут в поезде про человека, мол, что дает ему его Родина. Всем известно с младых ногтей, что Родина дает нам корни, питает нас, дает место и землю, чтобы мы могли воплотить все замыслы своей души. Но где же, например, моя, вечного скитальца, Родина? Я Сибиряк и родилась там, значит ли это, что мои корни там? Или я с Кубани, оттуда мои предков после революции сослали в Сибирь спецпереселением? Или, может, я - немец, откуда моих еще более далеких предков депортировали в Россию? Может моя родина Скандинавия, если судить по родине многих своих прошлых воплощени? Еще я из цивилизации ванов, так оттуда мои корни? Может с Земли, где я воплотилась, а может с Сириуса, откуда родом моя душа? 

 

Где же моя Родина и моя поддержка? 

 

Да они здесь, мои корни всегда со мной, в моей голове, ведь мой дом, где я родилась часто снится мне. Так же и мои друзья и родные, с ними я тоже никогда не прощаюсь. Они всегда со мной - в моем сердце. И я не смогу бросить их никогда, потому что люблю и всегда буду надеяться на встречу.

 

Я знаю, что моя поддержка здесь. Я чувствую ее сейчас в любом месте и во всех местах одновременно. Где бы я не жила и не ездила. Наши корни всегда едут за нами, куда бы мы не поехали. Не обязательно зацепляться ими мертвой хваткой за землю, на которую нас занесло здесь и сейчас. 

 

Мы всегда здесь проездом. 

 

Но нам всегда дается поддержка Земли и Неба, и нашего рода, мы всегда подключены к небу сверху, через сахасрару, к земле - внизу через муладхару. И к роду через манипуру. Они, эти подключки дают нам помощь небес и возможность реализовать ее на Земле. И она всегда есть, потому что каждый из нас потомок богов сошедших с небес на землю. 

 

Поддержка есть всегда: и здесь, и сейчас. 

 

Каждый из нас - это Бог, который держит собой небо и корнями уходит глубоко в землю. Где бы он не жил.

 

* * *

Вот прочитала крик души в фб. Пишет человечек, мол, не понимаю я прелести путешествий. Ну как нет прелести, это почти как путешествия внутрь себя: вот ты достиг какого-то пункта своей жизни и внезапно оказывается, что ты, например, за рубежом в хрен знает скольки км от дома. Твой экскурсовод заболел и ты вот один одинешенек в какой-то литовской заснеженной деревне, где никто по-русски то не говорит, пытаешься найти тот замок, который когда-то видел на картинке. Причем пару раз ты теряешься, падаешь в снег или там находишь бобслейную трассу, но каким то чудом вот наконец, ты к нему выходишь. И смотришь такой на него, ожидаешь каких то эмоций, счастья, что тебе начнет захватывать дух. Но ты устало притаскиваешься к нему и в реальности он оказывается обычной грудой серых камней, которые ну вообще никак дух не захватывают. Ну зато ты смог, ты сделал, ладно, ставишь себе невидимую галочку, звенит невидимый дзинь, и ты чешешь домой.

 

Так и в жизни. И в чем прелесть ее - да ни в чем, в путешествии,  ты просто постоянно ищешь какие-то замки. И в чем тут мораль: да ни в чем,  с экскурсоводом экскурсия к замку стоит 60€, а без - 2€.☺

 

Write a comment

Comments: 0