Женская трансформация в духовном союзе

 

 

Мне написала читательница, и я как обычно так увлеклась ответом, что решила превратить письмо в статью, потому что этот вопрос волнует очень многих. Мы знаем, что происходит у нас. Но как же все это происходит у мужчин?

«Лиза, я бы хотела у вас спросить, как вы думаете, можно ли без трансформации изменить свою жизнь? Просто я уверена, что он мой близнец, я вижу, как он изменился, но, может, это он так меня отражает, свои изменения к лучшему я вижу в нем? Может, настало время, и пробудиться и меняться можно уже без ужасных состояний сознания? Любовь, которая внутри меня, меня очень изменила, я думаю, что любовь изменила и его, но когда я его спросила, нет ли в нем изменений после наших встреч (мы общаемся как чужие люди), он сказал, что нет. Я думала, что близнец, это потому что у нас с ним одинаковая энергия, неужели то, что я вижу в нем - это все мое. Он может меняться, как я, но не понимая, что с ним на самом деле происходит?

 

У меня много еще не пережитой боли, я не могу еще полюбить этого мужчину, даже если чувствую внутри себя любовь, находясь рядом с ним, мне приятно, когда он рядом, но встречи с ним мне все еще напоминают прошлые ситуации, когда я совершала ошибки, проявляла инициативу общаться с тем, от кого я получала только негатив.»

 

Спасибо еще раз за поддержку и прекрасные слова, потому что я тоже как и все прохожу все это и для меня это важно. И часто я тоже думаю, как и все – зачем мне все это надо, эти все страдания)) Я тоже хочу, чтобы все проходило без боли, на что мне мое Высшее-я как обычно иронизирует и всегда говорит, что такое, конечно, возможно. Если я поверю в это. Именно к этому я стремлюсь, и я верю, что скоро все будет именно так. Уже итак почти-почти. Но – эхх, до конца не получается пока. Тоже видимо, поднакопилось непережитой боли, и мне кажется, что ее надо всю все таки достать, пережить, перетряхнуть и полюбить в себе. И тогда все пойдет как по маслу, уже без боли.

 

Теперь про просветление у мужчин, да, я очень часто отвечаю на этот вопрос и рассказываю, про то, что мол у них очень сильное эго и оно очень боится неизвестности и перемен. И вообще у них все немного по-другому с этим. Если не сказать – все по-другому.

 

Ведь они изначально другой природы, и идут от левого полушария, из логики, анализа и структурирования. У них, как и у нашего внутреннего мужчины (а часто мы живем в социуме от лица своего внутреннего мужчины – работаем, добиваемся успехов, занимается карьерой, решаем бытовые вопросы и т.д.) восприятие мира идет через левое полушарие. Поэтому мы и живем как мужчина - активно воздействуем на мир.

 

А правое полушарие – это женское, подсознательное, темное, Луна, короче, хаос и анархия.

Поэтому изначально мужчине нужно больше времени, чтобы принять это все темное в себе. Чтобы принять в себе женщину, всю эту тьму и хаос. И не прямо каждый так и может сказать себе и другим:  да, уфф, было трудно, но я да, таки принял.

 

Они до ужаса этого боятся всего этого, т.к. самый главный страх мужчины  – это  утратить контроль над своей жизнью, познать хаос и увидеть, что нет никаких, вообще никаких рамок. Нет тех рамок, которые они себе всю жизнь строили – вот это самое страшное. Ведь эти рамки, ограничения, попытки облечь все это, что происходит в какую-то форму, это все успокаивает. Чем больше указаний, как нужно поступать – тем спокойней, тем уверенней они себя ведут.

 

И именно поэтому каждый из них пишет себе инструкцию на буквально каждый момент своей жизни.

 

Например, "Как поставить машину на стоянку супермаркета так, чтобы удобно было потом выезжать задом" (П.С. а я ведь всегда ставлю задом, чтобы выезжать было удобно):

 

  1.  Чтобы не далеко идти, ну чтобы не устать возвращаться потом с покупками,
  2.  но и не близко к входу, чтобы тележка не дай бог не откатилась и не поцарапала (тут же все эти стоянщики такие безмозглые, отпустят нечаянно и все).
  3. Чтобы было не темно
  4. и не светло,
  5. и не далеко потом выезжать,
  6. и проехать не из дальнего выезда, а из ближнего, там где светофор со стрелочкой, ведь так удобнее и спокойнее ясное дело. 

И именно все же это нужно рассчитать, не дай бох что-нибудь.


Именно поэтому самый-самый мужчина – это нет, не зануда, а уверенный в себе мужчина, твердый, те мужчина с множеством жестких границ. В Таро это 4 Император – это такой человек, который так себе отструктурировал все свое пространство, что оно стало аж плотным – правильным, спокойным, понятным,  где не страшно – что не надо краснеть, когда ты не знаешь, что делать. А признать в себе женщину – это да, страшно, это пойти на разрушение всего, что они строили, всех этих успокоительных границ и рамок, это по сути разрушить весь свой мир.

 

И согласись,  это совсем не то же самое, что женщинам найти мужчину в себе и принять его в себе. Ведь женщина – изначально хаос и тьма, и она это знает, хоть и глубоко внутри. Мужчина – это изначально свет, это Бог, это солнце. Поэтому для них – это серьезный шаг, и поэтому они так потихоньку к этому двигаются. Ломают рамочку за рамочкой, оглядываются и проверяют не умер ли кто и идут дальше.

 

Но я по себе скажу, что просветление у них есть, даже если они это не показывают. Потому что у любого мужчины изначально есть верхняя подключка, т.е. к ним всегда идет божественная энергия, у них всегда есть канал, связь со своей божественностью. И они знают об этом, поэтому им как бы проСВЕТляться не надо, они всегда светлые. Прикол в том, что им надо затемняться для их просветления.

 

Что касается твоего переживания по поводу мужского просветления – как и любые другие переживания которые идут от твоего близнеца, идут от твоего внутреннего мужчины. Т.е. это тоже твои подсознательные переживания по поводу своего просветления. Воспринимай твоего близнеца, как свое подсознание, потому что это так и есть. Оно у вас едино. И если есть вопросы по поводу его просветления, это опять же вопросы к самому себе, где-то на каком-то глубоком уровне есть сомнения в этом. И решать их надо именно на своем уровне, от лица себя, а не от лица его.

 

  • Может ли он меняться, не понимая, что с ним на самом деле происходит? Это очень хороший вопрос. И мне иногда кажется, что вся работа по очищению, эмоциональные встряски, психические катарсисы происходят только у женщин.

 

По сути, в любом союзе мужчины и женщины, как бы это странно не звучало – все эмоции и энергии принадлежат женщинам, и чем ближе к друг другу союз, тем меньше границ между вашими тонкими полями. В союзе мужчины и женщины самый главный союз – это союз внутренних мужчины и женщины, когда его внутренняя женщина слилась с твоим внутренним мужчиной. И тогда ты понимаешь, что вся ваша внутренняя энергия – это твоя энергия. И чтобы ты не чувствовала, это всегда твое. Но что бы ты не думала – это всегда его, все рамки и убеждения - это мужское. И это тоже надо принять.

 

Все твои эмоции всегда отражаются и воздействуют на твоего мужчину, потому что у него такая работа по жизни – брать энергию женщины и облекать ее в форму.

 

А если вы близнецы, то есть вы изначально находитесь в священном алхимическом союзе, те ваши внутренние мужчина и женщина уже изначально поженились и живут вместе вечно, долго и счастливо. Поэтому часто в этом союзе женщины берут на себя всю работу и ответственность за эмоциональную часть отношений, в том числе за эту кармическую проработку.  Ведь любая кармическая проработка – это процесс,  как мужчины-маги говорят «сборки личности», а женщины-эзотерики говорят «сборки души», те возвращение себе частичек души из других людей, эмоциональных переживаний, событий, прошлых жизней и тд. Возвращения себя.

 

И я знаю это по себе - я вижу это по своему мужчине. Я заметила, что у моего мужа долго болела шея и верхняя часть спины, как и все очаги напряжения в теле - это тоже какие-то непринятые эмоции. В какой-то момент мы с мужем стали намного ближе, и у него перестала болеть шея - но, вуаля, она стала болеть у меня. Поэтому я знаю точно, что беру на себя всю нашу общую боль, переживаю ее и превращаю ее в любовь. Потому что только я могу это сделать и я принимаю это, ведь я женщина.

 

И в союзе у женщин изначально такая функция, управлять энергией,  трансмутировать ее, те чистить, повышать вибрации и пр. Потому что это нужно именно ей. Мужчина внутри изначально Бог и светлый, ему ничего не надо чистить. И он прекрасно знает, что он Бог, но он просто ищет ту женщину, которая ему на физике, в реальной жизни скажет, что он Бог. Которая ему в своем зеркале отразит это его внутреннее знание.

 

Поэтому задача мужчин в этом союзе, да и в любом – говорить женщине, что она все делает правильно, успокаивать ее и внушать уверенность. Что он всегда с ней, что он Бог и всегда помогает и поддерживает ее. Что всегда есть рамки, стенки и колышки, за которые она держится. Женщина в этом союзе, да и в любом другом, выполняет свою задачу – пытается себя поднять до уровня мужчины, до уровня Бога. Поэтому у них совсем другие задачи и то, то ты видишь в нем – это всегда твое. Даже если вы не близнецы, а просто мужчина и женщина.

 

И если ты не чувствуешь любви к нему, это значит, что ты пока не можешь принять себя целиком, всю ту часть твоей души, которая отражена в нем. Но ведь вы уже едины, на высших полях – вы один человек. Поэтому это значит, что ты не можешь принять его проекцию в себе, полюбить своего внутреннего мужчину.  Поэтому ты и подписалась на этот путь БП, на этот крестовый поход, для того, чтобы в первую очередь себе доказать свою любовь, слиться со всеми своими частями. Доказать себе, что ты не только темная, а что ты светлая, ты Богиня. Потому что ты приняла свою тьму, но и приняла свой свет тоже. И на этот путь часто очень много времени уходит, именно потому, что мы в других людях находим очень много своих частей души, которые мы не можем принять в себе, из прошлых тяжелых жизней, полных испытаний и негатива.

 

  • Символически весь такой путь – только женский, это внутри себя слиться со своим близнецом-мужчиной, это по сути самому стать этим мужчиной, отождествиться с ним и попытаться принять в себе всю себя, как женщину – всю эту тьму, которая накопилась в нашем подсознании за все наши земные воплощения.

 

Символически – это алхимия, трансформация и она проходит внутри нас, женщин. Символически мы находим в себе маленького бога и пытаемся слиться с ним, для того чтобы быть достойным нашего близнеца, чтобы вырасти до его уровня, до уровня большого реального физического Бога. Цель такой трансформации  –  это стать самой Богиней внутри себя.  И после этого на физическом уровне начинают происходить чудеса – наш реальный мужчина в нашей физической жизни начинает меняться. Он и на физике становится Богом, потому что мы даем ему не темную энергию низшей женщины, а светлую обогащенную Богом энергию светлой женщины. Свою энергию высоких вибраций, свою любовь, свои чистые эмоции и чувства.  Он всегда живет за счет нашей энергии, всегда, в любом союзе. И если наш союз не ахти – то это как ни крути, наша женская заслуга. Мы не говорим своему мужчине энергетически, эмоциями и чувствами, что он Бог. Мы не сотворили из своего мужчины Бога. Поэтому он и не становится Богом. 

 

  • Наша женская заслуга в союзе БП знать, что где-то там далеко живет Бог в реальной жизни. Но маленькое его отражение живет внутри нас всегда и помогает нам стать Богиней. И мой реальный физический близнец придет в мою жизнь только тогда, когда я пройду эту внутреннюю трансформацию, поверю в то, что я в реальной жизни Богиня и буду готова принять его. Поэтому, отвечая на вопрос – можно ли без боли, конечно, можно. Поверь сразу в это, что ты Богиня и все. :-)

 

Но как в это поверить – когда каждое утро входит Солнце, я просыпаюсь и строю заново весь свой мир, структурирую его, я символически становлюсь светлой. А потом приходит ночь, выходит Луна и весь мир рушится, я опять наполняюсь той темной  энергией, которая идет из земли, и я снова становлюсь темной. И вот так вот всю жизнь. 


Как тут быть - слушать своего Близнеца, своего мужчину. Довериться ему. Он ВСЕГДА знает, что он Бог, а я с ним, значит я всегда Богиня. 

 

 

С любовью, Лиза Вебер.