ЗАВИСИМОСТЬ ОТ БЛИЗНЕЦА ИЛИ ПРОРАБОТКА 15 АРКАНА В ПАРЕ БП

 

Продолжаем серию статей из цикла «Курс веселой сефиротической магии для БП». :-) И сегодня я хочу поговорить об одной очень важной и довольно трудной для понимания (моей в том числе)) теме, которая многих «мучает» в отношениях с близнецовым пламенем, не дает покоя. И да - многие мне пишут, что такой зависимости, как от близнеца люди не испытывали нигде и никогда. Много вопросов возникает: почему так происходит, как избавится от нее и что делать, чтобы ее не было? Я долгое время отвечала, что не могу помочь в этом, потому что сама долго чувствовала сильную зависимость – я помню, даже читала книги, типа «Женщины, которые любят слишком сильно»  о абьюзных, те психически нездоровых отношениях и даже записывалась к психиатру по этому поводу, но так и не пошла. И вообще, напомню, я ведь жила несколько лет в «виртуальных», существующих только в моей голове отношениях, в которых я, конечно, хоть и чувствовала своего близнеца, его любовь и необыкновенное чувство блаженства, свободы, единения с ним. И это было так прекрасно с одной стороны, но с другой было ощущение некого насилия, приворота что ли, тяжелого, жуткого, ненужного, но вынужденного для меня какого-то принуждения. Поэтому долгие годы меня мучали невыносимые мысли, что все это неправильно, что я занимаюсь чем-то нехорошим, и эта связь именно по моей инициативе вскоре была прекращена.

 

В итоге последующие годы я посвятила тому, чтобы найти все те же ощущения в моем обычном земном мире, рядом с собой, в своей физической реальности. И невозможность этого достичь держала меня в постоянном напряжении - я считала себя неудачницей, ведь мне дали это все и я наконец-то за все свои земные годы стала счастливой. Но я не могла это удержать в руках и вскоре потеряла.

С этой мыслью, что «у меня ничего не получилось» я решила махнуть рукой на всю мою работу духовного учителя, писателя и наставника близнецовых пламен, на все это вот мое «вознесение» и вернуться в мир.

 

Одно время я даже заставляла себя: «Ведь это мой путь, это же и есть я, как же так – я просто брошу это и все?», - думала я. И заставляла себя молиться, верить, напоминая себе дурака, который и лоб разобьет в молитве, даже села писать новую книгу – но, увы, все это не приносило никакого удовольствия.

И я послала все лесом и вернулась к занятиям обычными мирскими делами, совсем забросила духовную жизнь, перестала молиться, медитировать – ведь это все не помогало мне. Я просто жила и путешествовала с семьей, своими друзьями из «низкочастного» физического мира, вспомнила многие свои физические зависимости. А что - мы пили, курили, ели шашлыки, смотрели дурацкие сериалы, влюблялись в актеров, смеялись по дурным поводам и болели с похмелья, как в старые добрые времена. И в один момент появилось ощущение, что все, что со мной было до этого – это моя очередная выдумка, иллюзия, которая пришла и ушла, оставив меня у разбитого корыта.

 

Я совсем уж решила распрощаться с духовной жизнью и Богом, который для меня ассоциировался с моим близнецом. И я подумала, что моя вера в него погасла навсегда, и тут как ответ на мои внутренние вопросы ко мне пришел фильм «Молодой папа». Кто не смотрел – настоятельно рекомендую, это сериал про папу римского, который обладая многими божественными способностями, как мы маги пишем сиддхами, тем не менее, является человеком, у которого куча внутренних проблем и расколов,  и поэтому часто на протяжении фильма он говорил, что, наверное, не верит в Бога. 

 

Когда ему писали дети и спрашивали совета. «Папа, мы не верим в Бога», - писали они, - «нам трудно, но как же понять, что он слышит нас и не бросил нас? Как нам поверить в него?»  И он отвечал им, что все, что они любят – это и есть Бог. Когда они радуются, смеются или хулиганят – это Бог говорит с ними. Все, что им нравится – это и есть Бог, и надо верить только в это, и знать, что это всегда будет с ними.

 

ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЕМ К СЕРЬЕЗНОЙ ТЕМЕ – ЗАВИСИМОСТИ ОТ БЛИЗНЕЦА

 

Наша зависимость от близнеца, ничем не отличается от другой. Это зависимость от эндорфинов, те от ощущения блаженства и счастья. И так повелось, что мы всегда хотим держать рядом с собой то, что приносит нам радость, счастье, блаженство, успокоение. Как пачку сигарет в тумбочке. Или как бутылку коньяка в шкафу. Зная, что когда нам будет плохо – мы достанем это из тумбочки и опять испытаем прилив гормонов.

 

В нашей магической классификации все зависимости идут под знаком и влиянием 15 канала.  15 Аркан – это «Дьявол», Бафомет, как его называют, и он отвечает за искушение – он дает нам все то, что приносит удовольствие. Этот аркан и выглядит устрашающе – дьявол с козлиными рогами и волосатыми ногами, к которому прикованы мужчина и женщина.

 

Именно он отвечает за пристрастие, за наше желание держать все то, что мы любим рядом с собой. Это притяжение на материальном плане всего того, что мы хотим удержать рядом.

 

Первое впечатление от этого аркана негативное, страх  – сразу приходит на ум, как ворчат старушки на скамейке, что все, что нравится нам, молодым - все это от лукавого, это дьявол и есть.

 

Поэтому с этим всем нужно покончить, бороться, искоренять, пока Дьявол не забрал окончательно нашу душу. И это так и есть, переубеждать я не буду. Вообще, я скажу так -  история с зависимостями никогда не кончается хорошо – все то, что ты любишь, что ты культивируешь и лелеешь. Все то, что дает тебе удовольствие, все то, что приятно, все эти зависимости от счастья, все то, что дает тебе эндорфины – это все проходящее, рано или поздно или уходит, или разрушает тебя, если ты это не отпускаешь.

 

Говорят, что Дьявол начинает разрушать все то, к чему человек привязан. Поэтому в библейском смысле, когда говорят про грехи, пишут о том, что Дьявол испытывает человека деньгами, славой,  властью, сексом,  излишествами,  гордыней,  страстями,  ревностью,  алкоголем,  наркотиками. На самом деле, конечно же, речь здесь вовсе не о Библии - Дьявол здесь в метафорическом смысле, т.к. человек сам притягивает в свою жизнь все это своими желаниями. Человек - сам себе Дьявол.

 

И как напоминание об этом рано или поздно приходит 16 канал Башня, т.е. разрушение. По сути – это наказание, наше кармическое воздаяние за все наши желания счастья, за то, что мы на самом-то деле просто хотели быть счастливы.

 

Можно представить 15 аркан  как дружеские посиделки,  затянувшиеся далеко за полночь,  одна бутылочка,  вторая,  третья.  Всем хорошо,  весело,  никто не думает о завтрашнем дне, здоровье,  головной боли.  Хотя нет почему, многие точно знают, что завтра на работу и обязательно будет похмелье. Вот 16 аркан Башня (я много писала о ней в предыдыщих статьях, это наша карма) - это похмелье. И утром мы просыпаемся, смотрим в зеркало и видим там усталого осунувшегося человека. Где оно вчерашнее счастье?

 

Страшно становится да? И ведь никто из нас ничего плохого не делал. Мы просто хотели радости и удовольствия в нашей и без того трудно и изматывающей жизни, хотели просто быть счастливы и все.

«Господи за что ты нам даешь эти испытания», - спрашиваем мы?

 

ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ ПРОИСХОДИТ И С НАШИМИ БЛИЗНЕЦАМИ

 

Как бы ни было хорошо, и как бы это грустно не звучало, но мы зависимы от того блаженства, которое его появление несет в нашу жизнь. Но всегда мы внутри себя точно знаем, что это все рано или поздно будет отнято.

 

Но почему?

 

Даже если ты себе поставил невидимую галочку в пункте «духовная жизнь».

 

Даже если ты читаешь молитвы каждый день, ходишь на йогу и читаешь книги по просветлению.

 

Даже если ты все знаешь и понимаешь, что твой близнец дан тебе не только для счастья, но и работы, и ты знаешь, почему ты отталкиваешь его, думая, что это убережет тебя от боли.

 

Но это обычно не уберегает.

 

Что же делать, вы спросите?

 

Есть очень простая фраза про 15 канал:

 

ВСЕ, ЧТО МЫ ПОЛЮБИМ БОЛЬШЕ БОГА, У НАС МОЖЕТ БЫТЬ ЗАБРАНО ИЛИ РАЗРУШЕНО

 

Все, что мы полюбим больше Бога, у нас может быть забрано или разрушено.

 

15 канал, это - все что доставляет нам удовольствие, но с другой стороны - это одновременно и полный список грехов в библейском смысле: дьявол испытывает человека удовольствиями и зависимостями от них. Зависимостями, даже от близнеца.

 

И вы видите, что у всех монет всегда есть 2 стороны – 15 аркан есть в каждом, и человек его либо принимает, либо - нет.  Но загвоздка в том, что если у человек на каком-то уровне считает, что у него есть грехи, что называется в библейском смысле – это, наоборот, говорит о том, что человек не принимает в себе 15 аркан, не принимает в себе Дьявола. Он боится его, закрывается от него, борется с ним, боясь или зависимостей, или грехов. И происходит такая забавная ситуация – он закрывает себя от Дьявола, но лишает себя и Бога – и это такая непростая для понимания вещь. 

 

Получается, что все, что приносит нам удовольствие - это и Бог, и Дьявол одновременно. И когда мы осознаны достаточно, чтобы не допустить разрушений, то, чтобы проверить, не дьявол ли это, мы делаем вот что – отпускаем это. Ведь мы знаем, что все, что мы готовы отдать в любую минуту - останется с нами навсегда. Это проверка, и если оно уходит и не возвращается – значит, это был не Бог.

 

Поэтому мы так часто убегаем от близнеца, а он убегает от нас.

Все, что мы назначаем своим самым важным и самым необходимым – мы тут же его обесточиваем, отрезаем от него всю энергию, и чтобы не погибнуть, оно от нас убегает. Это - защитный механизм.

 

И печенюшка в том, что если эта вещь находится в физическом мире, мы закрываемся от нее и больше не подпускаем к себе, боясь разрушений. Но знаете почему близнецы всегда возвращаются – потому что эта вещь не находится в физическом мире. Он всегда возвращается, потому что это и есть Бог.

 

Может быть, он вернется в другом виде, но он всегда вернется. Потому что - это вы, потому что вы любите его как Бога и себя как Бога. И он всегда будет с вами. Даже если вы отрежете на физике все-все-все привязки.

 

И все, что мы делаем в процессе этого общения с близнецом – мы это и делаем: мы отрезаем привязки на физике. Общение, желание быть вместе, желание видеть своего близнеца, знать, что он любит нас, знать что он – это наша половинка, дарованная нам небесами, что он вообще этот конкретный человек, что он вообще человек. Это все наши отрубания привязок, символически мы обрубаем цепи, которые нас приковывают к дьяволу, те к материи. Это борьба с воображаемым Дьяволом, это все наши проверки самих себя – можем ли мы быть с Богом несмотря ни на что.

 

Можем ли мы быть с Богом, когда не общаемся, когда он забанил нас, когда он уехал в другую страну, женился? Можем ли мы быть Богом, когда мы сбежали он него, когда не занимаемся духовной жизнью, когда не верим в него, когда не хотим быть с ним?

 

Даже когда мы сами себе говорим – да, мы грешим, то все равно слышим, как Бог говорит нам: «а я все равно здесь». И его голос всегда говорит нам, что с нами все в порядке, что все что мы делаем – всегда правильно и он всегда поможет. И если мы слышим его голос, то мы прошли эту проверку, это искушение, этот экзамен 15 аркана.

 

И вот он, ответ на этот вопрос «как выйти из зависимости?» – понять этот механизм. И всегда слышать даже в «своих грехах» голос Бога. Ведь все, что мы делаем – мы делаем для него, для нашего близнеца, в попытках почувствовать его любовь. И со временем приходит это вот понимание, что и человек-то не нужен, все что мы делаем, для того чтобы почувствовать эту энергию, эти ощущения, которые мы называем любовь, близнецом, присутствием Бога. И получается, что все, что мы делаем – делаем только для одного человека в мире, себя самого, в попытках почувствовать любовь, свою любовь, свою близость все в большем и большем объеме. И это и есть наша единственная зависимость.  Желание быть Богом.

 

НЕМНОГО ПРО ДЕНЬГИ

 

Вообще 15 канал, конечно, в первую очередь ассоциируется с богатством, деньгами, с накоплением материального. Поэтому его боятся многие духовные люди. И это очень важная история для тех, кто перешагнул в развитии грань материального мира. Для тех, кто осознан настолько, чтобы отказаться от него заранее. Потому что, каждый, кто достаточно силен для того, чтобы оказаться на этом уровне, пытается подставить в это уравнение зависимости понятие «деньги и богатство» и поэтому убегает, закрывается от них.

 

Чаще всего, когда происходит борьба в этой зависимостью в себе, духовный человек сдается в этой борьбе. Именно поэтому понятие деньги у духовных людей ассоциируется с низкочастотным материальным миром, те дьяволом. И эта борьба в итоге всегда приводит к внутреннему расколу, который расщепляет на части и вынуждает продолжать эту борьбу и постоянно тратить энергию на выяснение этого в сущности простого вопроса: Деньги=дьявол или деньги=бог?

 

И, как и в других внутренних вопросах, ответ на него - только ваш, это только ваш выбор - решите ли вы, что Дьявол служит Богу или Дьявол живет только для себя, для того, чтобы остаться в материальном «низкочастотном» мире. Но как бы то ни было, деньги,  это тоже эквивалент Бога и любви его, они есть и в материальном низкочастотном мире и выскочастотном тоже, и если их отпустить, то они тоже всегда возвращаются.

 

  • Вообще - это очень большая тема, достойная отдельного разговора.

 

Но факт в том, что люди, не проработавшие 15 аркан, не смогут пройти далеко пройти по духовному пути по одной простой причине – 15 аркан очень большая и объемная история, это закрепитель и проявитель всего материального в жизни. Так называемая точка сборки ТС – это тоже фиксация 15 арканом (до ТС на аджне). Поэтому среди истинных духовных мастеров и учителей нет людей, которые не разрешили себе иметь деньги в необходимом им объеме, т.е. тех, кто не понял до конца 15 аркан. Который не решил вопрос с деньгами в том числе.

 

Люди, называющие себя Богами, но зацикленные на деньгах или с проблемами в финансовой сфере,  даже если они будут доказывать, что у них нет чакр вовсе, а есть тело света – это иллюзия, в которую они поверили и заставили других поверить. Для учителя нет жестких границ – делать работу только бесплатно или только платно, только за 2 миллиона и никак не дешевле, ведь он знает,  что он проживет в любом случае – Бог не покинет его и любовь Бога он получит в любом случае. Но и жить в духе и не жить в материи – это тоже другая крайность, это тоже непринятие себя, своей части. В общем, тема это очень большая.

 

НЕМНОГО ПРО АЛКОГОЛЬ

 

Отдельно хотела затронуть и эту тему – зависимость от него. Многие знают и используют его, потому что алкоголь помогает им расслабиться и хотя бы на какое-то время отдохнуть и отключиться от постоянных придирок, претензий, требований, недовольства начальства, мужей, жен, родителей и тд. От постоянных внутренних конфликтов. Алкоголь (по Аюрведе) - это женская энергия (инь). Дальше можно не расшифровывать, наверное. И поэтому понятно,  что, не получая иньской энергии дома,  мужчина начинает «изменять» с бутылкой.  Поэтому женский алкоголизм не излечим – если у женщины есть потребность в налаживании контакта со своим инь-каналом, который дает ей это ощущение счастья и расслабления, то в бутылке она пытается найти свою женскую природу, которую не находит в себе.

Но об этом тоже можно долго писать.

 

  • Именно поэтому я, по-прежнему, духовный учитель и маг. И продолжаю свои скайп-сеансы по исцелению кармы, негативных убеждений и зависимостей, делаю диагностику родовых и личных генетических негативных имплантов – те паразитических программ и ментальных сценариев, которые вытягивают энергию и мешают жить счастливо. Также я провожу исцеляющие оздоравливающе сеансы, скоро подготовлю все анонсы. Ну и конечно - духовное сопровождение БП и консультации. Пишите свои истории – и мы вместе найдем способ понять и принять все испытания, которые вам (нам) даются. А для тех, кто хочет сам разобраться в основах сефиротической магии, те энегретических каналов дерева сефирот приглашаю на курс основ Сознания мага

 

С любовью, Лиза Вебер.

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0