выход из кармы, световое тело, вопросы

В ответ на статью "Про мой выход из кармы" мне пришел такой комментарий:

 

"Лиза, добрый вечер)

Всегда с огромным интересом читаю ваши блоги! Очень многое находит отклик во мне. Спасибо вам за вашу точку зрения;) Я смотрю, эта статья 2018 г, те свежая. Честно говоря, для меня оч неожиданный поворот.. ,просто я не рассматривала процесс просветления с такой точки зрения, уж слишком человеческой, что ли, не сочтите за высокомерие, ни в коем случае.. Все мы здесь учимся. Ведь, правда?!

Ну никак не могу согласиться, что именно страхи, сомнения, желания ведут к ощущению счастья. Но как же так???

Вы говорите, что, достигнув просветления, вы перестаете чувствовать себя живой.. Опять же, как?? Почему??...

Я давно изучают данный вопрос, и насколько понимаю, наша цель - возвращение к Источнику. Из самых низов, куда все мы опустились, стремление назад к Божественному естественному состоянию и награда - это обогащение опытом.

А как же Будда, Ошо, и другие личности, достигшие просветления при жизни, они тоже, думаете, теряли цель в жизни?? Вряд ли, их целью становилось помочь всему остальному человечеству пройти этот путь. Разве не так?

Лиза, при всем моём уважении к Вашему личному опыту, мне кажется, что просто вы немного не дошли ещё, думаю, я ещё больше не дошла. )) Но, главное, идём в правильном направлении;)

Не думаю, что выйдя из кармы, захочется в неё вернуться!!! Вот уж нет.

Ещё раз простите, но очень похоже на то, что эго, все таки, берет верх...

Буду благодарна Вам за ответ. И не претендую на истину в последней инстанции;) "

С удовольствием отвечу. Давайте с конца. "А как же Будда, Ошо, и другие личности, достигшие просветления при жизни, они тоже, думаете, теряли цель в жизни?? Вряд ли, их целью становилось помочь всему остальному человечеству пройти этот путь. Разве не так?"

Конечно, я думаю, теряли)) Когда у них шли проработки ажны чакры, не стоит уж к ним относится как к мифам и культу, это были очень живые люди, которые познавали мир во всем своем многообразии. И почему они не могли как все мы сомневаться, хотеть, терять цель в жизни?

Насчет цели - помочь всему человечеству, я думаю, вы слышали о понятии Бодхисатва - это просветленный человек, который тем не менее спускается в мир, поддерживает свою жизнь в низших вибрациях тоже, именно для того, чтобы у него работали нижние чакры, а нижние чакры, хочу вас разочаровать, работают не на высоких вибрациях, а на довольно низких, по отношению к сознанию просветленного – это сильное сознательное падение по частотам. И именно процесс заземления и дает Бодхисатве возможность помогать людям, а заземление - это и есть получать полный диапазон вибрации: и очень высокие и очень низкие, в частности, чтобы быть зацепленным за материю, за землю, чтобы его воспринимал материальный мир. Чтобы его воспринимал материальный мир, Бодхисатва выходит из состояние просветления, которое не делает его живым (тк жизнь - это понятие только хорошо работающих нижних физических чакр, тела, по сути), и идет в мир, чтобы помочь другим. Сознательно отказывается от царства небесного, чтобы быть полезным на земле.

* * *


"Ну никак не могу согласиться, что именно страхи, сомнения, желания ведут к ощущению счастья. Но как же так???"

Все ведет к ощущению счастья, абсолютно. Если вы напрягётесь и попробуете неделю не сомневаться, не боятся, не желать - то вы себя измотаете очень скоро, потому что это постоянная работа сознания - держать себя в неком «правильном состоянии». Если вы позволите сомнениям и желаниям быть, просто течь через вас - то именно это принесет вам счастье. Потому что вы будете естественным и расслабленным, вы позволите себе быть в любых состояниях, и они ни в коей мере не делают вас плохим, как не делаю плохим вас какающие собаки на улице, курящие люди и пьяницы.

Помимо просветленного ума и его высоких вибраций и божественности, у нас еще еще тело – и все это: сомнения, страхи и желания – это его проявления, и в данном случае вы от них отмахиваетесь, как от пьяницы на улице. Говорите – это не мое и не может быть моим, тк я просветлён. Но просветлён в данном случае только ум, тело же – отрицается, желания и эмоции загоняются в темный угол, в бессознательное, где и продолжают храниться и обижаться на вас, просветленный ум, при каждом удобном случае. Тело обижается на просветленный ум, он на тело – и не удивительно, что у многих так называемых духовных людей нет здоровья, друзей, денег, партнеров и пр.

Поэтому это все ваши проявления, и они все вас ведут к счастью, потому что ваше счастье не зависит не от чего. И счастье - это никогда не работа ума, те правильности, не состояния просветленного ума делает счастливым, а состояния естественности, не борьбы со своими проявлениями. Принятия их.

И об этом как раз и писали все духовные мастера.

И сейчас пишут об этом почти в каждом ченнелинге: жизнь в духе - это лишь половина жизни. Жизнь в теле - другая половина. Жизнь духа в теле - это полная жизнь, в котором ты можешь даже, о ужас, хотеть и сомневаться, но при этом остаешься просветленным сознанием. Тело, которое содержит и проводит свет - божественно в любых желаниях и сомнениях.

Когда западный человек говорит – я хочу быть как Ошо, как Будда, а они учили избавляться от желаний, то он попадают в ловушку ума. И совершенно забывает о том, что индуисты, буддисты, восточные матера изначально шли через принятия своего тела, а потом уже духа. У них путь идет снизу вверх, об этом и говорят все восточные религии. Западный человек изначально другой, у него путь идет сверху – с ума. Это нисходящий поток духа, половина пути, в этом и есть ловушка. Поэтому западный человек с удовольствием выбирает путь духа, но совершенно отрицает желания и другие сигналы тела, потоки энергии в себе.

Отчего чаще всего мы идем в духовную жизнь, потому что в физической ничего не ладится, и личность, тело начинает считать себя никчемным? И наш путь состоит не только в том, чтобы принять в себе дух – нисходящий поток божественности, но и тело свое сделать божественным, свой восходящий поток поднять до уровня духа. А это – как раз принятие того, что тело есть, желания есть, мало того – каждое из них божественно. Божественно тело и все что оно делает.

* * *

 

«Да, потому что окончательная цель /на данном этапе, конечно/ - это возвращение к Источнику, полное слияние с Ним, растворение и самое главное - при этом абсолютное сохранение своей Личности. И как вы считаете, достигнув такого состояния, захочется ли возвращаться в какие-то там страдания и драмы?..
Это как сознательно и целенаправленно оставаться на второй-третий, четвертый год, к примеру, в 6-м классе, при этом, закончив его изначально на отлично.
Как то это не очень правильно, да? Как бессмысленное топтание на месте..
Позвольте немного вас перефразировать)
Быть Богочеловеком хорошо, но Богом- лучше! ;)»

 

На что я ответила, что многие из нас знают прекрасно, что у нас есть это состояние, у нас есть световое тело, которое многие из нас видят или видели в прошлых жизнях, и к нему не надо стремится по той самой причине – что оно у нас у всех итак уже есть в эту самую минуту.

 

Мы его можем видеть, можем почувствовать в любое время, если захотим. Мы идем не к тому, чтобы получить его, во что бы то не стало, и забить на все остальное, а увидеть, что оно всегда есть и всегда было. Не доказать себе, что ты достоин пройти этот тяжелый путь, чтобы наконец одеть его, этот скафандр и улететь на корабле, выйти уже из страданий. А понять, что ты всегда таким был, и эта реальность в которой ты един с Источником рядом с собой в каждый момент нашего квантового времени. Те, кто глубоко и давно в истории БП – те знают о чем я говорю, мы все долго, тяжело стремимся к своему близнецу, но опять же мы знаем, что если поставить перед собой цель – соединиться с БП и ломая руки-ноги бежать к этому сломя голову – он будет убегать от вас. И эта некая сингулярность – постоянное приближение к Истоку она у всех нас присутствует, она манит и зовет, как маяк, как звезда. Но все понимают рано или поздно, что мы не добиваемся некого конца пути, а БП – это и есть сам путь. Ваш путь, ваша жизнь – это не достижения кровь из носа какого-то единственного в жизни этапа, а понимание, что БП всегда с нами, в каждую минуту времени, внутри нас есть всегда. Мы его чувствуем, мы с ним живем, добиваемся, делаем шаг вперед, два шага назад. Но конца этому нет и не будет. Жизнь продолжается, за достижением этапов впереди начинают маячить новые этапы. Так и со световым телом, выходом из кармы, просветлением и пр.

 

Этот источник с нами есть всегда. Наше световое тело всегда присутствует, но говорить – мне нужно только это и ничего больше я слышать не хочу тоже самое что – я хочу купить Бентли, поэтому я буду работать, как вол, страдать, залезать в долги, ограничивать себя. Но зато потом я оторвусь!!!

 

А потом что будет, когда вы купите Бентли? Вы будете всю жизнь сидеть в нем, обедать, работать, веселиться с друзьями, рожать, жениться, приглашать родственников. Конечно же, нет.

 

И мне говорят – ну вот у тебя есть Бентли, зачем ты идешь пешком, ты что дурочка? Нет, я просто люблю ходить пешком)))

 

Отвечая на вопрос по 6 класс. Да, зная дифференциальные уравнения я люблю решать с дочкой математику за 2 класс. И вообще  - так бывает, что имея уже себя, как световое тело, можно есть мясо, ходить на вечеринку с друзьями и пить вино.

 

Или как окончив кучу ВУЗов с красными дипломами, кандидат наук по квантовой физике идет в 6 класс только ради одного - чтобы быть учителем, проводником, чтобы учить и показывать другим. Зная, что в нем самом есть уже это состояние, видя это состояние, зная, что он умеет решать дифференциальные уравнения 6 порядка - мы идем в школу учить детей складывать столбиками. Тем не менее...

Как опять же из вчерашней переписки - состояние просветления - это у всех щас идея фикс, обрести световое тело и умчаться отсюда побыстрее, как из источника страданий. Но мы здесь и сейчас тут по другому поводу - вытянуть не себя, а всю Землю. Поэтому мы принимаем это все страдание на себя, а не убегаем в кельи и пещеры. И другим помогаем, тк пишем новые рабочие шаблоны работы для всех.

 

Когда я смотрю на очень прокачанных сознанием духовных людей, с сильным выходом в тонкий план, в высшие аспекты – в 100% случаев вижу не заземленность, очень слабый инь-канал, отсуствие и нежелание иметь связь с Землей, земные корни. Они мне могут говорить, что у меня плохая аура, я не так хороша, иду не по тому пути и пр. Но я свою силу знаю, я знаю силу своего сознания и для меня не самоцель – стать Буддой, вознестись и уйти. У меня самоцель – стать Иисусом и вернутся в страдания, чтобы и дальше пропускать их через себя и исцелять. В этом и есть мое высокомерие, но и высокомерие есть в том, чтобы смотреть на всех окружающих через призму своей очень крутой звездной природы, духовных достижений, высоких вибраций сознания и говорить – я знаю как решать дифференциальные уравнения, а вы все 6-классники, и я скоро всем вам сделаю ручкой Бай-бай.

 

Сейчас идет глобальные перенастройки структур сознания Земли, изменения очень многих вещей и убеждений. Многие крутые земные души посланы сюда не в командировку, чтобы донести до других информацию и сбежать. А чтобы стать Земными душами, поженить свое звездное тело с Земным. Чтобы провести свои новые высокие энергии на Землю, заземлить их, зацепиться ими за Землю.

 

Чтобы она тянулась за вами, чтобы она вам доверяла как женщина, чтобы она чувствовала, что она ваша любимая женщина, раз и навсегда.. А для этого нужно всего лишь сказать, я здесь потому что я вернулся к тебе, чтобы быть с тобой, потому что я люблю тебя и хочу быть с тобой. Вот и все.

 

 (с) С любовью, Лиза Вебер