Про Принятие

 

 

Принять человека, ситуацию, качество - не значит согласится, но значит ответить ему изнутри своего существа...

 

Сначала человек развивает в себе Принятие как качество, начиная с бытового уровня: принял чей-то нелицеприятный поступок или неприятное качество. В конце концов эти ручейки маленьких принятий сливаются в одну реку. Сначала вы принимали умом, потом чувствами, - но это все еще поверхностное принятие.

 

Глубинное Принятие начинается образно с погружения внутрь сферы с её поверхности. Где поверхность — это область Ума (Эго). В глубинном принятии вы тонете внутрь себя, отпускаете ум, который может принять, а может и не принять что-то. Вы перестаете бояться чего-то в фоновом режиме, как бывает у многих бессознательно (открытый эмоциональный центр, если по Дизайну Человека): что вас обидят, обсчитают, обворуют, нападут, что не вас не любят или не примут, список бесконечен. Отпустить ум и означает начать Принимать жизнь.

 

Позволить себе уйти с периферии Ума можно, имея ощущение безопасности, доверия миру и себе. Поэтому и нужны все эти проработки страхов, эмоциональных блоков, установок и программ ментального плана, они - каркас, основа ума, который вроде как помогает нам в любой ситуации, даже ведет нас по духовному пути...но все-таки в конце концов ограничивает наше развитие.

 

  Пока вы на поверхности своей "сферы" относительно принятия вы будете прорабатывать какую-то ситуацию раз за разом: искать что есть правда, где вы и кто-то были неправы, совершенствовать себя, помогать другому, в конце концов. Когда вы уходите внутрь, вы вообще уходите от Ума с его проработками. Ум на начальном этапе был ваши "врагом", отягощая вас ненужным багажом, потом вы его сделали своим союзником на пути по духовного самосовершенствованию, впоследствии вы вообще уходите от ума - оставляя лишь необходимую часть для взаимодействия с миром. Даже лучше сказать взаимодействия мира с вами, потому что если вы ушли в свою глубину, то даже какое бы материальное дело вы ни делали - вы осуществляете связь с миром через Принятие, через свою  Осознанность, оставляя лишь тонкую прослойку ума для проявления этой осознанности во внешнем мире.

 

Этот уровень Принятия позволяет вам проработать все, что вы не смогли проработать до сих, все несовершенства вашего характера и кармического багажа.

 

Уходя от Ума, погружаясь в свою глубину, мы открываем в себе новый центр осознанности, который находится За пределами доступных нашему обыденному восприятию органов чувств. Мы начинаем доверять чему-то бОльшему в нас, чем Ум с его всевозможным опытом и навыками, мы начинаем Жить из этого чего-то бОльшего и откликаться из него на внешний мир.

 

Это и есть Принятие - там, где больше нет Ума... который екает внутри по поводу и без повода...

 

Вопрос лишь в том: способен ли ты отказаться от реакций Ума и начать откликаться на мир своим внутренним существом?...

 

 Многие люди, живущие из ума не уверены в себе, даже если скрывают это от самих себя.

 

 Не-Уверенность возникает как следствие доверия Уму, который не знает ответа...

 

Выход: уйти из плоскости Ума, погрузившись внутрь себя, Принимая то, что Уже есть. Принятие таит в себе точку поворота от Не-Знания (ума) к Вос-Приятию ответа (недоступным для ума чувством).

 

 Ум не создан для того, чтобы просчитывать наилучшую траекторию жизни и ее аспектов, поэтому не стоит его нагружать вопросами о предназначении в жизни, которое находит вас само в определенный момент, или даже думать о том, что для вас благоприятно было бы сделать в финансовом плане, потому что это является Результатом того, что вы идете по своему Пути... или как найти любовь - отдавайте любовь и она найдет вас сама.

 

Примите тот факт, что Вы Не знаете и расслабьтесь...

Турийя